21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Ягуары», «Лексусы» и автокраны: у кого из тюменских депутатов самый большой гараж

Изучили опубликованные декларации о доходах за 2020 год

Поделиться

На чем ездят депутаты областной думы?

На чем ездят депутаты областной думы?

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы отчитались о своих доходах за 2020 год. Мы уже выявили среди них самых богатых. Теперь выясняем, кто из них самый главный автолюбитель. Редакция 72.RU изучила опубликованные декларации и составила рейтинг депутатов с самым большим автопарком.

На первом месте стоит депутат Богдан Богославец, бизнесмен с официальным доходом в 133 миллиона рублей. На него записано 72 единицы техники. Это «Уралы», «КрАЗы», лесовозы, «КАМАЗы», прицепы, краны и другая техника, которая работает в его ООО «Лесопромышленная компания». Ездит народный избранник на Toyota Land Cruiser 120, Toyota Hilux и Lexus lx570.

Следом идет депутат Юрий Баранчук. В сентябре 2020 года выиграл довыборы и перешел из городской думы в облдуму. Его официальный доход составляет 54 миллиона рублей в год. Автопарк тоже внушительный — автомобиль Toyota Land Cruiser 200, Lexus RX300, две «Газели» ГАЗ-33021 и ГАЗ-37054С, мотоцикл BMW F850GS и два автоприцепа. Супруга депутата ездит на Toyota Highlander.

Народный избранник Игорь Иванов владеет пятью транспортными средствами — Mercedes-Benz CL 500, Porsche Boxter, Mercedes-Benz AMG G, квадроциклом YFM-600 и моторной лодкой LUND 1750. Официальный доход депутата — 48 миллионов рублей.

За ним идет Алексей Салмин с доходом в 61 миллион рублей в год. Он передвигается на трех «Ягуарах» — XK, S-TYPE и XJ, а также на Range Rover Vogue. Супруга депутата ездит на Range Rover Sport.

Замыкает пятерку автовладельцев с самым большим автопарком заместитель председателя Тюменской областной думы Галина Резяпова. Ее годовой доход — 10 миллионов рублей. Тюменка ездит только на одном внедорожнике Mercedes-Benz ML 350, а ее супруг, который зарабатывает 26 миллионов в год, владеет автомобилями Land Rover Discovery 4, Hyundai Solaris и Lexus RX350L, а также снегоходом и автомобильным прицепом.

У нас есть рубрика «ВИП-гараж», в которой мы рассказываем об автомобилях тюменских чиновников и депутатов. Недавно мы изучали гаражи самых бедных народных избранников из городской думы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter