Все новости
Все новости

В команду Владимира Якушева вошла его тюменская соратница. Она следует за ним повсюду

Татьяна Костарева стала заместителем представителя президента в УрФО. Что она сама говорит о назначении?

Татьяна Костарева три месяца была безработной. В ноябре она уволилась из Минстроя, а новое назначение получила только в начале марта

Поделиться

В команде Владимира Якушева, занимающего пост представителя президента в УрФО, пополнение. Работать с политиком снова будет Татьяна Костарева. Женщина уже много лет сотрудничает с Владимиром Якушевым, со времен его губернаторства. Она вслед за управленцем покидала Тюмень ради столицы, а теперь будет работать в Екатеринбурге.

«Я являюсь работником (аппарата полномочного представителя президента в РФ. — Прим. авт.) с сегодняшнего дня, — сообщила Татьяна Костарева корреспонденту сайта 72.RU. — Объем распределения полномочий уточняется и будет официально размещен на сайте, сейчас документы по распределению на подписи, и я не буду, забегая вперед, их озвучивать».

Документы о назначении Татьяны Костаревой заместителем полномочного представителя президента РФ в УрФО 4 марта подписал руководитель администрации президента.

Костарева родилась и выросла в Тюмени. По специальности она юрист. Свою карьеру начала в качестве консультанта Тюменской облдумы. После она всегда шла с Владимиром Якушевым: когда он занимал пост вице-губернатора, она была его помощником, когда он занимал пост главы города, Татьяна Костарева была его консультантом, когда он стал губернатором, она заняла должность руководителя его аппарата. После того как он в 2018 году стал министром строительства и ЖКХ, Костарева уехала в Москву.

В ноябре 2020 года Владимир Якушев переехал в Екатеринбург и стал полпредом президента в Уральском федеральном округе. Теперь Татьяна Костарева снова в его команде. О том, что женщине найдут место в полпредстве, говорили еще в прошлом году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter