22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

За экстремистский ролик Навального в Тобольске задержали депутата-коммуниста

На него составили административный протокол

Поделиться

В полиции не стали комментировать задержание

В полиции не стали комментировать задержание

Поделиться

В Тобольске задержан депутат Тюменской облдумы от КПРФ

Тобольская полиция задержала депутата Тюменской облдумы Юрия Юхневича. Как сообщили в партии корреспонденту 72.RU, народного избранника обвиняют в экстремизме, потому что он на своей странице в соцсетях опубликовал видеозапись сторонников Алексея Навального под названием «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002» (ролик признали экстремистским). Сейчас видео удалено.

«Приехали сегодня в штаб горкома КПРФ, забрали Юрия Юхневича с собой, доставили в центр "Э". Заставили писать объяснение. В настоящий момент на него составили протокол по статье 20.29 КоАП РФ и сообщили, что в офисе будут изымать компьютер», — рассказал 72.RU помощник Юхневича Алексей Беломоев.

Сам Юхневич прокомментировать информацию корреспонденту 72.RU не смог. Лишь заявил, что сейчас не может говорить, потому что находится в полиции.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области не стали комментировать информацию.

При этом коммунисты считают, что преследования связаны со встречей, которую провел Юрий Юхневич 23 января в Тобольске на площади Победы. Там планировалось рассмотреть вопрос о преследованиях по политическим мотивам. В сообщении указывается, что полиция пыталась препятствовать ее проведению.

Обновлено в 12:44.

Сторонники коммунистов сообщают, что Юрия Юхневича отпустили, завтра суд рассмотрит административное дело.

Юрий Юхневич занимает депутатскую должность в Тюменской областной думе с 2016 года. Он является одним из самых бедных народных избранников в парламенте. Согласно декларации, Юхневич по итогам 2019 года отчитался о доходах в размере 326,3 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...