15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

В тюменском правительстве произошли изменения. Очередной чиновник переезжает в Москву

Надежда Мазуркевич покинула должность директора департамента труда и занятости населения

Поделиться

Мазуркевич возглавляла департамент с 2017 года

Мазуркевич возглавляла департамент с 2017 года

Поделиться

В Тюмени директор департамента труда и занятости покинула свою должность

В правительстве Тюменской области произошли очередные изменения. Должность директора регионального департамента труда и занятости населения покинула Надежда Мазуркевич. Эту информацию корреспонденту 72.RU подтвердили сегодня, 12 февраля.

«Сегодня был последний рабочий день. Нам в 17:00 объявили. Официальный релиз будет в понедельник», — сообщили в пресс-службе департамента.

При этом слухи о переходе на новую должность появились еще накануне, 11 февраля. Однако в пресс-службе тогда уверяли, что официальной информации у них нет.

Чиновница переезжает в столицу страны, где займет пост заместителя директора департамента труда и соцзащиты населения Москвы. Директором же департамента является Евгений Стружак — тоже выходец из Тюменской области. В разное время он работал при Сергее Собянине и Владимире Якушеве. С Мазуркевич он сотрудничал, когда оба работали в аппарате губернатора Тюменской области.

Департамент, в который уходит Мазуркевич, курирует вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

«Я бы далеко идущих выводов не делал, что приглашение — инициатива Анастасии Раковой, что задействованы высокие связи. На мой взгляд, она [Мазуркевич] просто заслужила доверие бывшего своего руководителя Стружака», — прокомментировал Александр Безделов, политолог.

Переезд тюменского чиновника в Москву — дело далеко не новое. Из последних рокировок можно вспомнить назначение Валерия Фалькова на должность министра образования и науки. До этого он возглавлял ТюмГУ и депутатствовал в облдуме. В апреле прошлого года экс-глава областного депздрава Инна Куликова перебралась в Москву и стала советницей министра здравоохранения.

В 2018 году министром строительства и ЖКХ стал бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На этой должности он пробыл до осени 2020 года. Теперь Якушев — полпред в УрФО.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...