8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Депутаты хотят лишить Собянина и Якушева права ездить в санаторий за счет тюменского бюджета

Представители ЛДПР разработали законопроект о сокращении льгот высшим должностным лицам

Поделиться

Законопроекты в феврале рассмотрят в думском комитете, и если одобрят, то инициативы будут вынесены на обсуждение областной думы

Законопроекты в феврале рассмотрят в думском комитете, и если одобрят, то инициативы будут вынесены на обсуждение областной думы

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы предложили региону сэкономить на экс-губернаторах. Глава фракции ЛДПР Глеб Трубин разработал законопроект, который лишает бывших высших должностных лиц возможности компенсировать часть расходов на приобретение путевки в санаторий.

— С целью оптимизации расходов бюджета предлагается внести изменение в статью 5.6 закона «О государственных должностях в Тюменской области». Статья дает высшему должностному лицу, прекратившему полномочия и членам его семьи, социальную гарантию возмещения расходов на ежегодное приобретение путевки на санаторно-курортное лечение и оплаты стоимости проезда к месту отдыха и (или) лечения и обратно, — говорится в тексте пояснительной записки к проекту.

По закону, который предлагается скорректировать, тюменский бюджет может компенсировать 75% расходов для самого бывшего губернатора и 50% для одного из членов его семьи. Инициатор корректировки Глеб Трубин считает, что в кризисные времена такие льготы нужно убирать.

— Сейчас воспользоваться ею могут все бывшие губернаторы Тюменской области (Сергей Собянин, Владимир Якушев и Леонид Рокецкий. — Прим. ред.), а также члены их семей. Мы предлагаем убрать эту компенсацию. Наша фракция считает, что в России очень много чиновников и у них большое количество льгот. Во времена больших бюджетов к этому можно относиться спокойно, но в кризис надо сокращать расходы, где только можно, — говорит Трубин.

Он также разработал законопроект, который дает возможность депутатам отказаться от специальной «депутатской» доплаты к пенсии. Так уже сделали, например, в Государственной думе.

Напомним, ранее Трубин предлагал компенсировать за счет бюджета проезд многодетным семьям к месту отдыха. А кроме того, выступил с инициативой выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 16 до 18 лет, то есть тем, кто не получил такие пособия от Путина. Обе инициативы не были поддержаны коллегами парламентария. Впрочем, в этом году дополнительные социальные выплаты обычным россиянам вполне вероятны, поскольку осенью 2021 мы будем выбирать Государственную и областную думы.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...