Новогодний адвент-календарь 72.RU
В этом году мы решили помочь тюменцам с праздничным настроением и создали интерактивный адвент-календарь. Каждый день на этой странице будет появляться новый рецепт предвкушения новогоднего чуда. Нужно лишь будет кликать на «пузырь» с нужной датой. Сегодня доступно 31 декабря.
20 декабря
Первый шаг навстречу волшебству

Новый год не обходится без нарядной елки! Одни предпочитают искусственную, другие — живую. Если уже купили настоящую елку, то сразу не очаровывайтесь ароматом и красотой. Хорошенько потяните за иголки. Если они остались у вас в руках — дерево испортилось. Когда растение в сетке, потрясите его. Много иголок выпало? Откажитесь от покупки. А здесь смотрите карту елочных базаров в городе.

Итак, елка куплена — что дальше? Надо сделать так, чтобы дерево не испортилось до Нового года. Банальная щепотка сахара в горшок с водой или таблетка аспирина не помешает. Осталось лишь нарядить елку, делать это лучше всей семье!

21 декабря
Достаем коньки!
Катание на коньках вокруг нарядной елки и под новогодние песни — что может быть лучше? В Тюмени открылось много катков, но одни из самых красивых и больших — в Затюменском парке и на набережной. Только представьте, как вы скользите по идеальному льду, а вас окружают тысячи ярких лампочек, флажков и игрушек. Это же настоящая сказка! За новогодним волшебством — все туда!

На всякий случай оставляем карту с бесплатными ледовыми площадками.

22 декабря
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты!

Сегодня пишем письмо Деду Морозу! Из детства мы помним, как это важно: сформулировать то, чего больше всего хочется. Иначе старый добрый волшебник не поймет и может не исполнить заветное желание. 

Предлагаем вернуться в то беззаботное время, взять листок бумаги и написать настоящее письмо Деду Морозу. Расскажите ему, какой интересный год у вас был. Сколько всего важного произошло. И чего бы вам хотелось в следующем году! А потом отнесите письмо на почту (да-да, вы верно прочитали). Новогоднюю почту для писем Деду Морозу запустила «Почта России» в своих отделениях. В Тюмени ящик установлен в центральном отделении на улице Республики, 56.
23 декабря
Как пахнет Новый год?
Какой же Новый год без аромата мандаринов? Давайте научимся их выбирать! Мандарины лучше брать за неделю до Нового года, чтобы не испортились раньше времени. И при выборе загляните в нашу шпаргалку по сортам мандаринов. 

Абхазские — некрасивые на вид, но с ярким насыщенным вкусом. Косточек почти нет, кожуру очистить непросто. Китайские — на вид и вкус похожи на абхазские, но чистить их гораздо легче.

Турецкие  очень сладкие. Чем темнее мандарин, тем слаще. Есть косточки внутри, чистится трудно. Скорее всего, вы не встретите этот сорт в магазинах, привозить его в Россию запретили. Марокканские мандарины — недорогие, приплюснутой формы. Их цвет в основном светло-оранжевый, косточек мало, а вкус кисло-сладкий. Хорошо чистятся. Но насторожитесь, если кожура сильно блестит, возможно, ее натерли воском.
24 декабря
Время добрых дел!
Когда еще, если не в канун Нового года, верить в чудеса и не творить их самому? Предлагаем запустить флешмоб на весь день. Его суть в том, чтобы на протяжении всех 24 часов не отказывать никому в помощи и стараться самому делать добрые дела. Неважно, что это будет! Поможете вы женщине донести тяжелую сумку или съездите в приют с животными, чтобы покормить хвостатых друзей. Дерзайте! И обязательно расскажите нам, что у вас получилось! Публикуйте в соцсетях свои итоги под хештегом #творимдобро72RU, и лучшие истории окажутся на наших страницах!
25 декабря
Репетиция Нового года
Сегодня в Тюмени открытие главной елки. Будет настоящий Дед Мороз, много музыки! Праздник будет проходить на площади 400-летия! 
Всё остальное — сюрприз! 
26 декабря
Ловим музыкальных Дедов Морозов
А вы знали, что по Тюмени разъезжает «ДедМоробус»? Это такая музыкальная шкатулка на колесах (на деле — украшенный автобус) с Дедушками Морозами. Команда из волшебников исполнит любимые мелодии и новогодние хиты.

В этом году в составе музыкального автобуса: главный новогодний волшебник Дед Мороз и танцевальная команда для разучивания танцевального флешмоба. 

А вот и расписание:
• 12:00 — площадь 400-летия Тюмени;
• 13:15 — каток «Звездный полюс» (ТРЦ «Ситимол»);
• 14:35 — Цветной бульвар (ЦУМ);
• 15:30 — Цветной бульвар (ул. Первомайская, цирк).
27 декабря
Арт-терапия :)
В Тюмени в этом году полно атмосферных мест, где можно сделать новогодние фото. Почему бы не запечатлеть себя на их фоне? Специалисты утверждают, что фотосессия помогает улучшить настроение. Поэтому предлагаем вам сегодня принарядиться, дождаться сумерек и сделать пару эффектных фото. Где же самые красивые праздничные декорации — читайте здесь
28 декабря
С ветерком!
Ура! Сегодня берем ледянки, картонки, тюбинги… или что там у вас еще есть и отправляемся на горки! Врачами доказано, что такие развлечения вызывают у нас эндорфины (гормоны радости). Как раз то, что нужно в преддверии Нового года! 

Читайте скорее, где самые высокие горки в Тюмени и как разогнаться на них до 48 километров в час.
29 декабря
Идем в гости к Деду Морозу
До самого главного праздника в году остались считаные дни. Предлагаем сегодня сходить в гости к волшебнику. Он будет ждать вас в своей резиденции на площади 400-летия. Отличный повод сделать тематическое фото для праздничной открытки и шепнуть свое желание Деду Морозу! 

Расписание:
15:00–19:00.

Перерыв:
16:45–17:00.
30 декабря
Последние штрихи
Осталось совсем немного до Нового года. Предлагаем с утра еще раз перепроверить, всё ли закуплено для праздничного стола, а если нет, то наведаться в ближайший магазин. 

Ну а потом…

Объявляем день кино! Отправляйтесь за праздничным настроением в кинотеатр, там как раз сейчас идут новогодние фильмы. Или включите любимое кино по интернету. Расслабьтесь, поставьте перед собой блюдо с мандаринами и получайте удовольствие за просмотром ленты!
31 декабря
Ура! Новый год!
Если все салатики покрошены, подарки запечатаны и уже ждут своего получателя, то предлагаем провести день без суеты. Позвоните родным, поздравьте их с наступающим, отправьтесь на прогулку в парк и загляните в уютную кофейню! Наслаждайтесь предвкушением чудес!