30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

В результате ДТП под Ирбитом погиб профессор Тюменского госуниверситета

Доктор физико-математических наук Владимир Кутрунов умер в больнице

Поделиться

О гибели Владимира Кутрунова в результате ДТП стало известно накануне вечером

О гибели Владимира Кутрунова в результате ДТП стало известно накануне вечером

Профессор ТюмГУ Владимир Кутрунов погиб в результате ДТП под Ирбитом

Увеличилось число жертв ДТП под Ирбитом, где в субботу днем произошло лобовое столкновение. Стало известно о смерти одного из пострадавших в этой аварии — профессора ТюмГУ, доктора физико-математических наук Владимира Кутрунова. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе Тюменского университета.

— Вчера вечером нам сообщили о смерти Владимира Кутрунова, сейчас мы связываемся с его коллегами из Института математики и компьютерных наук, чтобы узнать о времени прощания, — сообщила Светлана Темникова, начальник управления стратегических коммуникаций вуза.

ДТП произошло днем в субботу на территории Свердловской области, в окрестностях Ирбита. Водитель автомашины Bogdan-2111, 47-летний житель Златоуста, при движении со стороны Тюмени допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, что стало причиной лобового столкновения с движущимся навстречу автомобилем Hyundai i30. В авто находилась семья из Тюмени: мужчина 50 лет, его 74-летний отец, дочь и сын 8 и 10 лет.

Погибшего автомобилиста пришлось вытаскивать из искореженного автомобиля сотрудникам МЧС, четверо пострадавших были госпитализированы, позже стало известно о скончавшемся пожилом человеке

Погибшего автомобилиста пришлось вытаскивать из искореженного автомобиля сотрудникам МЧС, четверо пострадавших были госпитализированы, позже стало известно о скончавшемся пожилом человеке

Водитель Bogdan-2111 не был пристегнут ремнем безопасности и погиб на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель и пассажиры Hyundai i30 были пристегнуты и с травмами различной степени тяжести доставлены в центральную городскую больницу Ирбита. 74-летним пассажиром оказался профессор ТюмГУ Владимир Кутрунов.

Владимир Кутрунов пришел в Тюменский государственный университет в 1996 году уже сложившимся ученым. Здесь возглавлял кафедру, исполнял обязанности декана факультета, эффективно работал в диссертационных советах, разрабатывал и вел магистерские программы, был организатором в ТюмГУ авторитетных научных математически конференций, налаживал связи с индустриальными партнерами, содействовал трудоустройству выпускников задолго до того, как эти вопросы приобрели государственное значение. На сайте ТюмГУ Владимир Кутрунов рассказывал, что занимается выявлением последствий информационного взрыва в образовании и пытается найти методы противодействия информационному серфингу и его следствиям: клиповому мышлению, цифровой амнезии, функциональной безграмотности. В сфере его научных интересов были указаны математический анализ (вейвлет-анализ) сигналов, в частности кардиограмм, математический анализ процессов нефтяного пласта, спектральная теория операторов, в частности сингулярных интегральных операторов теории упругости.

Как сообщили в ТюмГУ, прощание состоится 5 августа с 11 до 12 часов в Доме ритуальных услуг по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 32. Редакция 72.RU приносит соболезнования близким и коллегам Владимира Кутрунова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ37

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!