9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Тело утонувшей восьмилетней девочки обнаружили в реке под Ишимом

Об исчезновении ребенка специалистам единой диспетчерской службы сообщили очевидцы

Поделиться

Изначально ребенка искали на суше, а после спасатели приступили к поискам на воде

Изначально ребенка искали на суше, а после спасатели приступили к поискам на воде

Трагедия произошла в селе Казанское Тюменской области накануне, 14 июля. В реке Алабуга утонула второклассница, которая зашла в воду без присмотра взрослых. О ее пропаже в ЕДДС (единая диспетчерская служба. — Прим. ред.) сообщили местные жители. На место сразу выехала дежурная смена ишимского поисково-спасательного отряда ТОСЭР.

— Изначально была информация, что девочка потерялась, но позже очевидцы сообщили спасателям, что видели ее возле реки. Официально купаться здесь запрещено. К тому же есть большие перепады глубины: совсем мелко у кромки воды и до шести метров — на расстоянии нескольких метров от берега. Получается огромная яма, недалеко от которой к вечеру водолазы обнаружили тело ребенка, — прокомментировал 72.RU Александр Зубарев, замначальника пресс-службы областного управления МЧС.

Известно, что для поисков ребенка спасатели задействовали гидроснаряжение.

— Уже удалось установить личность девочки. Расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы, — уточнили в МЧС.

Комментарий СКР по Тюменской области по факту гибели девочки ожидается.

К сожалению, это не первый и не единственный случай гибели несовершеннолетних на воде этим летом. В июне 14-летний мальчик в компании сверстников решил искупаться в водоеме, где плавать запрещено. Веселый отдых закончился гибелью одного из них.

В деревне Нариманова Тюменского района утонула трехлетняя девочка, которую отпустили погулять с детьми постарше. В прошлые выходные едва не погиб девятилетний мальчик, отдыхавший в поселке Боровский вместе с родителями. Его спасли, но сейчас он находится в реанимации.

Важно знать! Почему тюменцы тонут молча и что такое «поцелуй смерти»? Можно ли спасти уже утонувшего человека и как правильно оказать помощь? Об этом специалисты МЧС рассказали нам и вам. Не хотите читать текст? Можно посмотреть видеоролик.

Видео: 72.RU

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru, и мы вам обязательно ответим.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!