20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Под ИВЛ, в искусственной коме: тюменец сломал позвоночник на базе отдыха у Муллашей

Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое

Поделиться

На пляж Стас (на фото) с друзьями приехали к 15 часам. Через час его друг Андрей сопровождал в больницу в карете скорой помощи&nbsp;<br>

На пляж Стас (на фото) с друзьями приехали к 15 часам. Через час его друг Андрей сопровождал в больницу в карете скорой помощи 

Серьезной травмой для тюменца Стаса Цыбули обернулся отдых у озера Муллаши в минувшую пятницу. Вместе с друзьями он приехал на одну из баз отдыха — как следует искупаться и позагорать. Но веселье закончилось, толком не успев начаться. Молодой мужчина прыгнул в воду и, предположительно, ударился о что-то, потеряв возможность двигаться самостоятельно.

— Стас в тот день поехал на пляж с друзьями — на базу отдыха «Лас Вегас», это 11-й километр Муллашинского тракта. Чтобы не платить за вход, ребята оставили машину и пошли пешком. Купаться там нельзя, даже таблички предупреждающие стоят, но сын все равно полез в воду. Практически сразу его вынесло на поверхность: обо что-то ударился и сильно повредил позвоночник. Его друг Андрей первый заметил, что что-то не так. Он его спас: прибежал на помощь, вызвал скорую, вместе с врачами поехал в ОКБ № 2, — рассказала 72.RU Наталья Алексеевна, мама молодого человека.

По ее словам, врачи поставили неутешительный диагноз: перелом позвоночника.

— Сейчас сын находится в отделении реанимации, под аппаратом ИВЛ: его ввели в состоянии искусственной комы. Состояние стабильно тяжелое. Периодически приходит в себя, реагирует на слова врачей, но не может ничего пока сказать, трахеостому должны поставить только завтра. Операцию на позвоночник врачи сделали, поставили имплант. Но подвижность рук и ног пока не вернулась. Никаких прогнозов доктора пока не озвучивают, но делают всё, что в их силах, — уверена мама Стаса.

Она верит, что сын обязательно выздоровеет, и для нее это будет настоящим чудом. Сама женщина сейчас находится дома, в Алтайском крае. Готова выехать в Тюмень в любой момент, как только в нашем регионе снимут карантинные меры. Сейчас в отделение реанимации к пациентам не пускают никого, даже самых близких.

На самой базе отдыха не подтвердили, но и не опровергли факт того, что на их территории серьезно травмировался отдыхающий.

— Когда база отдыха открыта, у нас купаться запрещено. Сейчас мы закрыты (на время режима повышенной готовности. — Прим. ред.). Пляжа обустроенного у нас нет, как и на всех других базах отдыха у озера Муллаши. Везде у нас есть предупреждающие таблички, но мы не можем людей не пускать в воду. На случай, если кому-то из отдыхающих станет нехорошо, есть аптечка. В иных случаях вызываем скорую, — рассказали представитель базы отдыха, где отдыхал с друзьями Стас.

На вопрос, почему на закрытой для посещения базе отдыха (согласно постановлению губернатора о режиме повышенной готовности. — Прим. ред.) все-таки есть отдыхающие, нам ответили просто: «Не пускать на свою территорию гуляющих пешком не имеем права».

Официальный комментарий по состоянию Станислава ожидается от департамента здравоохранения.

Инцидент на Муллашах — не единственный, когда отдыхающие на нелицензированных пляжах получают травмы или вовсе гибнут. Так случилось с 21-летним Степаном Бугайчуком, отдыхавшим на базе отдыха «Куба». Чуть позже друг погибшего, Никита Юдин, оставил в Instagram видеоотзыв о пляжном клубе «Куба», где утонул его друг.

Молодой человек в эмоциональной форме обвинил компанию в том, что она не обеспечивает безопасность клиентов. После публикации поста в соцсети представители компании «Куба» подали иск о защите деловой репутации и потребовали с тюменца почти миллион рублей. Первоначально иск был подан в Калининский районный суд Тюмени, но потом его передали в Арбитраж.

В конце этого января представители «Кубы» отозвали иск почти на миллион рублей о защите деловой репутации. Подробности — тут.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени или вы сделали любопытный кадр или сняли видео? Свяжитесь с нами, написав на редакционную почту: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!