15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

В тюменской квартире полгода пролежал труп одинокого мужчины

Соседи долгое время жаловались на трупный запах

Поделиться

Сначала полицейские не были уверены, что источник вони в доме именно труп

Сначала полицейские не были уверены, что источник вони в доме именно труп

Жители многоквартирного дома на улице Свердлова полгода дышали трупным запахом. Они жаловались на исходящую вонь из квартиры, где проживал одинокий мужчина, но полиция вскрывать двери не спешила. Лишь в понедельник, 25 мая, когда жить в таких условиях стало невыносимо, на место выехали спасатели и другие спецслужбы. В квартире нашли разложившийся труп.

— По факту обнаружения тела мужчины в квартире проводится доследственная проверка, причина смерти устанавливается, — пояснили в Следственном комитете.

В полиции объяснили, почему не отреагировали на сообщение жильцов пятиэтажки сразу. Оказалось, что существует проблема со вскрытием чужих квартир. Сотрудники УМВД не могут взломать двери, просто учуяв неприятный запах.

— На это должны быть основания — криминал или решение суда. В иных случаях, как этот, например, разыскиваются родственники или собственники квартиры. Но если таковых нет, то вызываются сотрудники МЧС или ТОСЭР. Они уже поднимаются на балкон или смотрят через окно, что творится в помещении. И только потом они вскрывают квартиру, — рассказали в пресс-службе УМВД.

Обновлено. В полиции уточнили, что вызов по этому адресу поступал лишь единожды в октябре прошлого года. Соседи пояснили участковому, что давно не видели жителя квартиры. Позже соседям показалось, что в его жилище кто-то подавал признаки жизни. Вскрывать квартиру не стали. Но оказалось, что сосед тюменцев все же умер.

В ведомстве также пояснили, что нередко жильцы домов, жаловавшиеся на вонь, путают трупный запах с каким-нибудь другим. Например, с запахом от протухшего мяса курицы, которую житель квартиры забыл убрать, а сам надолго уехал. Или с вонью из размороженного холодильника.

В прошлом году ТОСЭР спасла пенсионерку, которая несколько дней без еды просидела взаперти. Ее сожитель к моменту спецоперации уже умер.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!