17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Автор скандального видео с криками «АУЕ» фотографировался с высокопоставленным тюменским полицейским

Компанию Денису Девкину составил один из сотрудников уголовного розыска

Поделиться

Денис Девкин и Павел Робакидзе

Денис Девкин и Павел Робакидзе

Читатели сайта 72.RU прислали в редакцию еще одно фото Дениса Девкина, отрицающего свою связь с силовиками. Мужчина сделал селфи с замначальника УГРО Тюменской области Павлом Робакидзе.

Полицейскому 38 лет, на его счету раскрытие многих громких преступлений.

— Хороший оперативник, много преступлений раскрыл. Посадил Юру Ганса (известный в Тюмени криминальный авторитет), банду Савина (жестокая банда убийц и вымогателей, на счету которой расправы над бизнесменами и их женами в 2000-е и 2010-е), — цитирует слова своего источника издание «Новый день».

В 2017 году Павел Робакидзе получил новое звание — стал полковником

В 2017 году Павел Робакидзе получил новое звание — стал полковником

Денис Девкин стал известен после того, как видео из его Instagram появилось в Сети. На кадрах были запечатлены сотрудники СКР, полиции и, предположительно, судья Ольга Ракова, работающая в Тюменском районном суде. Скандальным видео стало из-за фраз «АУЕ» и «Жизнь ворам», которые произнес сам Девкин, когда снимал следователя СКР Рафика Аглиуллина и замначальника ОБОП региональной полиции Артура Рузеева. Мужчины разговаривали, когда к ним подошел Денис Девкин и начал их снимать, именно во время съемки он и обронил фразы.

Предположительно, коллег и друзей за одним столом собрал следователь Рафик Аглиуллин, который в тот день отмечал повышение в звании до майора.

После скандала Рафика Аглиуллина уволили из тюменского СКР за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника. По данным СМИ, за участие в банкете поплатились и другие участники застолья. Семь сотрудников Следственного комитета, которые получили строгие выговоры. Присутствовавшего на праздновании начальника ОБОП региональной полиции Алексея Ушатого якобы понизили в должности, а Рузеев написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Также на праздновании присутствовала экс-прокурор Регина Резниченко, начальник уголовного розыска полиции Тюмени Ренат Николаев и его бывший зам Диваев.

В полиции ситуацию пока никак не комментируют.

Денис Девкин говорил, что не знаком с силовиками и на банкете оказался случайно, но потом в Сети появилось общее фото со злополучной вечеринки, где он сфотографирован со всеми силовиками.

Виновник торжества сидит в первом ряду между экс-прокурором Региной Резниченко (сейчас занимает пост консультанта-юриста у омбудсмена по защите прав предпринимателей) и судьей Ольгой Раковой. Денис Девкин — третий слева в третьем ряду

Виновник торжества сидит в первом ряду между экс-прокурором Региной Резниченко (сейчас занимает пост консультанта-юриста у омбудсмена по защите прав предпринимателей) и судьей Ольгой Раковой. Денис Девкин — третий слева в третьем ряду

Денис Девкин возглавляет частное охранное предприятие «Туман». У него несколько судимостей. В 2007–2016 годах неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу. Мужчина заявил, что свое наказание он понес и все судимости уже погашены.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эндрю
15 фев 2020 в 16:34

В силу низкого рейтинга и снижения профессионализма полиции, всплывает правда о тесных отношениях отдельных полицейских с криминалом. А вы начинаете затыкать журналистов обнародовавших эти факты! Потом не удивляйтесь не эффективности работы полиции, и отфутболиванию ваших заявлений о угонах, кражах, дебоширах и тд. Лучше сейчас пусть подчистят запятнанный состав и сделают соответствующие выводы, чем останутся на службе различные приспособленцы имитирующие защиту граждан и страны

Гость
15 фев 2020 в 15:50

А как вы думаете борятся с преступностью... общаются с продавцами из Связного и Пятерочки? Раздули новость, а работники теперь места не находят...как чуть что случится все забывают, что менты плохие и бегут в полицию и в большинстве случаев помогает им плохая полиция... смотрите за собой лучше. В городе реально поспокойнее стало, и это не из-за диванных войск, а из-за профессионалов которые делают своё дело...

Включите мозг
15 фев 2020 в 15:47

72.ру, вам писать больше не о чем, кроме как мусолить новость о знакомстве ранее судимого с ментами? В городе больше проблем нет? Осветите проблемы аварийного жилья, незаконной миграции, завышенных тарифов ЖКХ, например. Надоело одно и то же 5й день читать.
А по теме статьи: в России каждый 4-й судим, любой человек хоть раз в жизни так или иначе общался, работал или находился в одной компании с судимым, сам возможно того не зная. А ментам предлагаете прежде чем начать общаться с человеком, по всем базам его пробивать? Или собравшись пойти к кому-то на день рождения или праздник, просить список гостей и заранее проверять их на судимость? Они такие же люди как и все, странно думать, что они живут в какой-то резервации и круг их общения ограничивается только коллегами.