4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Тюмени завели уголовное дело на инспекторов ДПС, которые жестко задержали водителя на Matiz

Трех сотрудников полиции подозревают в превышении должностных полномочий. Скоро их будут судить

Поделиться

Так в наручниках, по данным источника 72.RU, выводили инспекторов полицейские во время задержания

Так в наручниках, по данным источника 72.RU, выводили инспекторов полицейские во время задержания

Поделиться

История с жестким задержанием водителя на Daewoo Matiz под Тюменью, которое произошло под утро 5 января, получила продолжение. По данным источника 72.RU, на прошлой неделе на трех инспекторов ДПС завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. Вскоре троих сотрудников дорожной полиции ждут суд и определение наказания.

— По результатам проверки по факту совершения сотрудниками полка ДПС ГИБДД по Тюменской области действий, выходящих за пределы их полномочий, с применением насилия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», — уточнил источник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известно, что инспекторы сейчас задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время пройдет суд по избранию меры пресечения на время следствия. В пресс-службе регионального СКР оперативно не смогли прокомментировать данный случай. Специалистам был отправлен официальный запрос. Ответ ожидается. Редакция 72.RU следит за развитием ситуации и поделится ее итогами позже.

Краткая хронология событий

Сотрудники ГИБДД жестко задержали водителя под Тюменью с 4 на 5 января. Его жена Екатерина рассказала, как всё произошло. По словам тюменки, её с мужем и подругой в новогодние каникулы остановили сотрудники ДПС. Когда инспекторы тормознули машину, за рулём автомобиля находился муж Екатерины. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после, по словам девушки, начали силой доставать мужчину из машины. Тюменка сняла происходящее на видео. Ролик попал на просторы интернета, посмотреть жесткое задержание вы можете по этой ссылке. Позже в Госавтоинспекции рассказали, по какой причине произошло задержание трезвого водителя. Также мы опубликовали рапорт одного из сотрудников ГИБДД, который участвовал в этом задержании. Полицейский, подписавший документ, не вышел с журналистом 72.RU на разговор.

Что еще мы писали по этому случаю

Позже в редакцию 72.RU прислали видео жесткой попытки задержания других парней сотрудниками ДПС, которое происходило под Тюменью также в новогодние каникулы. По словам молодых мужчин, этот инцидент произошел в селе Луговое поздно вечером 4 января. Авторы ролика говорят, что физическую силу к ним применяли те же самые полицейские, которые спустя несколько часов задержали семью на Matiz. Посмотреть ролик задержания молодых людей в Луговом вы можете здесь

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...