16 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

«С детства мечтал о военной службе». Что известно о тюменце, расстрелявшем 8 солдат

Молодой человек занимался греко-римской борьбой

Поделиться

Солдат убил 2 офицеров и 6 сослуживцев. Еще двое раненых выжили

Солдат убил 2 офицеров и 6 сослуживцев. Еще двое раненых выжили

Сегодня, 25 октября, в воинской части Забайкальского края солдат-срочник из тюменского поселка открыл стрельбу по сослуживцам. В результате погибли восемь человек — 2 офицера и 6 сослуживцев.

Стрелок — Рамиль Шамсутдинов — родом из поселка Северный Вагай. По данным, СКР, он уже задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц».

Известно, что Рамиль служил в армии четыре месяца. Ему 20 лет. Молодой человек занимался греко-римской борьбой и с детства мечтал о службе в армии.

Обновлено: Спустя неделю после трагедии в Читу прилетел отец Рамиля Шамсутдинова Салим, чтобы встретиться с сыном. Во время встречи солдат признался, что пошел на убийство из-за угроз быть изнасилованным.

В подростковом возрасте он посещал оборонно-спортивные лагеря. Вот что он говорил журналистам об одном из них:

— Приезжаю в этот лагерь пятый год. Здесь всегда всё хорошо организовано, ещё красивая природа. За эти годы я приобрёл много друзей из разных районов, с ними потом поддерживаю отношения. С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище, — приводит слова Рамиля «Тюмень медиа».

Отец стрелка — бывший следователь МВД. Во вторую чеченскую он полгода служил в Чечне. На странице отца в соцсети есть его фото с сыном перед службой в армии.

— Провожаем в армию. Возле военкомата, — подписал снимок мужчина.

Публиковал мужчина и другие снимки сына, в которых рассказывал о подготовке к армии.

Трагедия случилась в поселке Горном Забайкальского края. Мы ведем онлайн-трансляцию, в которой рассказываем все, что известно о ситуации и стрелке. 

Если вы знаете Рамиля Шамсутдинова и у вас есть какая-то информация о том, что могло стать причиной инцидента, сообщите об этом нам по телефону 8 922 47–90–081, напишите в группу в соцсетях или на почту (анонимность гарантируется)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 21:18

Ещё так статей 20 на эту тему, а потом обзор комментариев.
Конечно на трагедии нужно рейтинг поднимать.

001
25 окт 2019 в 21:00

А в одной статье никак не разместить, уже четыре, об одном и том же!!!

географ глобус пропил
25 окт 2019 в 20:32

У корреспондентов 72ру с географией вообще наверное туго? Да, Северный Вагай посёлок Тюменской области, но в Тобольском районе, почти 300 километров от Тюмени! И с какого лешего этот парень вдруг Тюменцем то стал?