19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Пьяный тюменец пытался уехать от сотрудников полиции, но врезался в дерево

Водителя, который удирал от ГИБДД, поймали. Его привлекут к ответственности за езду в пьяном виде

Поделиться

Автомобилиста, который изо всех сил хотел скрыться от полиции, остановили бордюр и дерево

Автомобилиста, который изо всех сил хотел скрыться от полиции, остановили бордюр и дерево

Сотрудники ДПС гонялись за водителем BMW на улице Моторостроителей. Погоню устроил поздно вечером 13 октября тюменец. Свидетелями ночного катания по городу стали несколько жителей города.

— Это было на улице Моторостроителей, водителя на иномарке остановили бордюр и дерево, — сказал очевидец.

Мужчина на авто повредил ограждение на улице Моторостроителей и залетел на тротуар около одного из жилых домов

Мужчина на авто повредил ограждение на улице Моторостроителей и залетел на тротуар около одного из жилых домов

По данным ГИБДД, в дежурную часть поступило сообщение о пьяном водителе за рулем, который сел в авто и поехал за добавкой.

— Водитель подъехал к алкомагазину. Увидев машину ДПС, он попытался скрыться. После небольшого преследования мужчина въехал на бордюр и в дерево. Никто в аварии не пострадал, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Вот последствия погони. На удивление, водитель BMW не получил травм

Вот последствия погони. На удивление, водитель BMW не получил травм

По информации пресс-службы ведомства, на этого автомобилиста был составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянении. Мужчина 1992 года рождения ранее привлекался за подобные нарушения в 2012 и 2016 году.

Наказание за пьяную езду — самое суровое из того, что административный кодекс предусматривает для водителей: штраф 30 тысяч рублей и длительное лишение прав. За повторную пьянку грозит уже уголовная ответственность. В новом выпуске «ПДД для бывалых» читайте подробный разбор за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Не всегда полицейские гоняются за дорожными нарушителями. В Тюмени летом был случай, когда неравнодушный житель города преследовал пешком сотрудника ГИБДД на автомобиле. Этот инспектор-нарушитель, ставший героем веселого ролика о погоне, как позже выяснилось, уже не вернется на службу. В ГИБДД объяснили, почему их сотрудник был без жетона, и рассказали, какое наказание ему грозит за многочисленные нарушения ПДД, зафиксированные на видео.

Если вы стали очевидцем этого ДТП, у вас есть видео с места происшествия, знаете водителя иномарки, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 окт 2019 в 13:57

Когда уже депутаты поймут, что лишение прав никакого результата не дает? Сел пьяный за руль: лишение прав, заключение под арест...

Гость
14 окт 2019 в 12:07

Привлекался в 2012 году,2016 году, привлекут в 2019 году. Сам 1992 года рождения,предположим ,что вод. удостоверение получил в 18...

гость
14 окт 2019 в 11:59

да в микрошах всех подряд надо продувать вечером в выходные