15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Вспыхнул как спичка: в тюменском садовом обществе дотла сгорел дом с мансардой

Предварительная причина уже известна. Версии спасателей и очевидцев сильно отличаются

Поделиться

Из-за некоторых сложностей на ликвидацию возгорания ушло около 40 минут. К сожалению, спасти деревянную одноэтажку не удалось

Из-за некоторых сложностей на ликвидацию возгорания ушло около 40 минут. К сожалению, спасти деревянную одноэтажку не удалось

Недобрым стало утро субботы, 5 октября, для владельца дачного участка в СНТ «Липовый остров». В двенадцатом часу дня на улице 2-я Восточная вспыхнул одноэтажный деревянный дом. На место происшествия оперативно выехали медики, полицейские и спасатели. 

— В 11:24 нам поступил вызов о том, что горит частный жилой дом мансардного типа. Для ликвидации возгорания было задействовано 19 наших сотрудников и семь единиц спецтехники. Ситуацию осложняло то, что в садовом обществе отсутствуют источники водоснабжения, от которых можно запитаться. Набирали воду в естественном водоеме в двух километрах от места возгорания, — рассказал 72.RU Александр Зубарев, сотрудник пресс-службы областного МЧС. — Дом площадью 48 квадратных метров огонь повредил полностью. Спасен соседний дом, стоимость которого оценивается в два миллиона рублей.

Факт о пожарных. В стандартной машине МЧС находится цистерна, вмещающая около 2350 литров воды. Этот объем расходуется всего за 7,5 минут. У каждой машины есть специальный насос, предназначенный для быстрого восполнения запасов жидкости. Он может быть подключен к гидранту или же качать воду из открытого водоема.

Очевидцы винят в пожаре квартирантов, которые арендовали этот дом на теплый период года. По их версии, пьяные арендаторы могли случайно спровоцировать пожар. Спасатели это не подтверждают.

— На момент пожара никого в здании не было, хозяина в том числе. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, — уточнили в пресс-службе МЧС.

Аналогичный случай произошел 17 сентября в СНТ «Строитель-5»: от вспыхнувшего ранним утром дома остались одни руины. Ещё один сильный пожар, но уже в Тюмени, на улице Пышминской, произошел в середине сентября. Дом сгорел дотла, а пострадавшего в состоянии комы госпитализировали.

Вы знаете владельца уничтоженного огнем дома? Стали очевидцем пожара и вам есть, что об этом рассказать? Свяжитесь с нами. Пишите в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 919 922–88–82 и на редакционную почту: 72@rugion.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
6 окт 2019 в 11:38

Так и бери дачу в аренду, хозяева сожгут и попробуют на тебя повестить стоимость сарая за «2 млн.»

Эндрю
6 окт 2019 в 11:43

Вообще не понимаю всех тех, кто селится во всех этих СНТ, народ у нас дикий и алчный, захватывают территорию, устанавливая свои заборы на дороги, пустующие места, каждый озабочен выгодой только для себя. Ни сколько не задумываясь, что заузив проезды в одну полосу и загородив водоёмы или засравши их, они строят такой доминошный эффект, где при нештатной ситуации пострадают практически все....только потому, что каждый положил на общую безопасность.

Гость
7 окт 2019 в 01:08

В Сибирской тайге тоже короткое замыкание сразу в нескольких местах...