18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменские врачи спасли роженицу, попавшую в больницу в тяжелом состоянии

Ребенка и женщину эвакуировали в Тюмень

Поделиться

Врачи провели сложнейшую операцию, чтобы спасти и новорожденного, и его маму

Врачи провели сложнейшую операцию, чтобы спасти и новорожденного, и его маму

Минувшей ночью, 17 сентября, в Заводоуковске спасли роженицу с патологией. Молодая женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии. Медики экстренно связались с врачами из перинатального центра, а после, узнав, что эвакуацию младенец может не перенести, провели сложную жизнеспасающую операцию.

— Благодаря квалификации и мастерству врачей Заводоуковска ребенок выжил, и его сразу же перевели в Тюмень в перинатальный центр. После стабилизации состояния женщины она также была эвакуирована в Тюмень для специализированного наблюдения. Сейчас, к сожалению, состояние обоих оценивается как тяжелое, но квалифицированные специалисты делают всё возможное и необходимое, — прокомментировала журналисту 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

В социальных сетях утром появились сообщения от жителей Заводоуковска, в которых они рассказывали детали этой истории. Так, например, одна из девушек написала, что роженица — молодая женщина. Медики, по ее словам, не предпринимали никаких мер и ждали, пока младенец сам появится на свет, несмотря на плохое самочувствие роженицы. А спустя некоторое время ее перевели в реанимацию, где она скончалась. Тем не менее в департаменте здравоохранения заявили, что это недостоверная информация и за ее распространение авторов сообщений могут привлечь к ответственности.

Несмотря на то что информация о гибели девушки из Заводоуковска не подтвердилась, в Тюменской области всё же случались трагедии с роженицами. Так, например, недавно мы сообщали о суде над врачом, на операционном столе которого задохнулась беременная женщина. Медика, получившего звание заслуженного врача Российской Федерации в 1999 году, признали виновной в причинении смерти по неосторожности.

Почитайте также историю тоболяка, который потерял супругу. Его возлюбленная скончалась спустя два дня после родов. Медэксперты установили, что женщина умерла из-за поражения сердечной мышцы, которое осложнилось тромбами в артериях легких. Что произошло в стенах перинатального центра и можно ли было спасти молодую мать — разбираемся вместе.

Если вы знаете роженицу, которую спасли в тюменской больнице, и хотите рассказать о причинах случившегося, свяжитесь с редакцией по номеру телефона +7 922 262-82-84 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram). Или напишите на почту.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 13:16

А вконтактике пишут что спасти их не удалось и кому теперь верить?

гость
20 сен 2019 в 00:11

И правильно что занялись этим вопросом,нечего ложь распространять! Сволочи....

Мне кажется
17 сен 2019 в 17:06

Интересно, мамашки из соцсетей распространяющие новость о гибели, подпадают под статью о фейковых новостях?