«У него были проблемы с сердцем»: спасатели достали из тюменского озера утонувшего студента

По какой причине утонул 21-летний Степан Бугайчук, выясняют следователи

Поделиться

По факту гибели Степана следователи назначили медицинскую экспертизу 

По факту гибели Степана следователи назначили медицинскую экспертизу 

Тюменские спасатели извлекли из озера тело 21-летнего Степана Бугайчука, который утонул накануне, 24 июля. Трагедия произошла на тюменской базе отдыха «Куба», которая находится вблизи села Муллаши. Молодой человек плавал в водоёме, где в этом году купание запретили. 

— Сегодня, 25 июля, тело тюменца достали из воды, — кратко сказали в Тюменской областной службе экстренного реагирования. 

Журналисту 72.RU удалось пообщаться со знакомой погибшего. Она рассказала, что молодой человек был студентом и учился в ТИУ. Туда он поступил недавно, закончив на отлично колледж. Про его успеваемость писали в прошлом году тюменские СМИ. Степана Бугайчука они называли «краснодипломником», победителем внутриколледжных научных конференций, который завоевывал призовые места в спартакиадах среди профессиональных образовательных организаций Тюменской области.

В социальных сетях друзья молодого человека сообщают, что он не употреблял алкоголь. Как написали знакомые погибшего, у него якобы были проблемы с сердцем. Но точную причину гибели юноши смогут назвать только после экспертизы. Почему произошла трагедия и могло ли на это повлиять здоровье тюменца, следователи сейчас разбираются. 

— На данный момент выясняются обстоятельства случившегося. В каком состоянии был молодой человек и были ли у него проблемы со здоровьем, покажет экспертиза, — пояснили в региональном СКР. 

Редакция 72.RU приносит соболезнования родным и близким Степана. 

Это уже одиннадцатый случай гибели людей в водоемах за лето. Недавно в одном из тюменских сёл из омута реки достали тело школьника, которого считали без вести пропавшим. А еще двумя днями ранее утонул мужчина в Утином пруду. Он тоже решил рискнуть и полез купаться в не предназначенном для этого месте. 

В прошлом году в этом же озере произошла аналогичная трагедия. Тогда на территории пляжного клуба «Куба», который не получил разрешение на открытие купального сезона и в 2018-м, утонул парень 1999 года рождения.

Если вы знаете обстоятельства трагедии или были знакомы с погибшим и хотите про него рассказать, то свяжитесь с журналистом 72.RU по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гаусс
25 июл 2019 в 19:13

Бизнес по-русски: Откупить водоём, зажмотить на спасателей и пр., поставить табличку купание запрещено и рубить бабло. Мы не при делах.
Обнесите забором водоём, раз купаться запрещено и посмотрим много посетителей останется. Ведь всем известно, что все туда едут из-за воды.

123
25 июл 2019 в 18:14

соболезнования близким(

Гость
25 июл 2019 в 19:39

горе родителям соболезную, Царство небесное