16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Зачинщицу драки, которая с подругами избила девятиклассницу Лизу из Тюмени, поставили на учёт в ПДН

Также наказали родителей девочки, которая подстрекала своих знакомых напасть на юную блогершу

Поделиться

На блогершу напали несколько девочек после занятий в школе в конце февраля

Фото: Instagram.com/subbotinaaazz

Полицейские разобрались со школьницами, которые в конце февраля напали на девятиклассницу-блогершу Лизу Субботину. По словам девушки, в тот день обидчицы несколько раз ударили её по голове, а некоторые еще и снимали происходящее на видео. Спустя полтора месяца выяснилось, что Лизу избила только одна из нападавших. В итоге её саму и родителей привлекли к ответственности. 

— Девочку, которая избила потерпевшую, поставили на учет комиссии по делам несовершеннолетних. После поступления заявления от родителей потерпевшей школьницы хотели возбуждать административное дело за побои, но виновница не достигла 16 лет, поэтому за случившееся привлекли её родителей по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — сообщила 72.RU пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина. 

Согласно статье, родителям девочки, которая избила Лизу, грозит максимальное наказание в виде штрафа от ста рублей до трёх тысяч. По данным пресс-службы полиции, после случившегося с родителями нападавших провели профилактическую беседу. Кроме этого, подобные мероприятия проходили в школе, где учатся девочки, которые стали участниками потасовки. 

Что касается Лизы, то перед ней, говорит мама школьницы, обидчицы извинились. Нападавшие на блогершу школьницы обещали, что больше не будут лезть к Лизе Субботиной. 

— После инцидента мы перевелись на домашнее обучение. Девочки, которые нападали на Лизу, принесли ей извинение, мы пошли с ними на мировую. Нам известно, как наказали зачинщицу и её родителей. Мы считаем, что это наказание справедливое, — сказала 72.RU Екатерина, мама Лизы.

Лиза много времени посвящает своему блогу в Instagram. Сейчас у нее 163 тысячи подписчиков. И одной из причин нападения на нее Лиза считает зависть. 

Также получила продолжение еще одна история избиения. На прошлой неделе на Тимофея Требухова вместе с напарником напали шестеро мужчин прямо в центре города. По факту нападения и побоев тюменские полицейские завели дело, теперь ищут злоумышленников. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
17 апр 2019 в 13:11

А саму Лизу не хотят на учёт поставить? И родителей ее привлечь к ответственности по той же статье 5.35 КоАП? Органы опеки, ПДН, хоть одно должностное лицо поинтересовалось, что за блог там Лизонька ведёт? О чем вещает? Судя по всему - нет. А очень зря.
P.s. ни к напавшим, ни к пострадавшей никакого отношения не имею. Просто видела Лизу в интернете.

Гость
17 апр 2019 в 12:29

в колонию для несовершеннолетних там таким ,,девочкам" ПМЖ

зачем
17 апр 2019 в 12:30

Домашнее обучение ??? Зачем ?

Домашнее обучение насоветовало пришкольное пед бабье ?

Изолироваться от общества должна агрессия и девиантное поведение а не жертва !

Ребенка срочно немедленно вернуть в школу и чтоб все пед бабье исполняло свои обязанности !