Происшествия Тюменская область горит Ездил на машине и устраивал палы травы. В Тюменской области поймали виновника пожара

Ездил на машине и устраивал палы травы. В Тюменской области поймали виновника пожара

Поджигателя задержали в Абатском районе

За поджоги можно получить административное наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей либо уголовное наказание в виде лишения свободы, а также возмещение материального ущерба, если в результате действий пострадает лесной фонд

В Абатском районе поймали поджигателя, из-за которого начался природный пожар. С огнем боролись несколько часов. Пламя не успело добраться до населенных пунктов.

— Мужчина 1992 года рождения ехал на машине с омскими номерами и устраивал вдоль дороги палы сухой травы. Нарушителя остановил наш патруль лесоохраны. По имеющимся сейчас данным, в Абатском районе около села Смоленка (как раз там, где поймали поджигателя) утром 6 мая был зафиксирован ландшафтный пожар, — сообщили в пресс-службе департамента лесного комплекса.

От его рук пострадал один гектар земли. За поджоги мужчине грозит административное наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей либо уголовное наказание в виде лишения свободы, а также возмещение материального ущерба, если в результате его действий пострадает лесной фонд.

Напомним, в Тюменской области уже несколько дней бушуют крупные пожары. Из-за них дома потеряли уже больше двух десятков семей в Тюменском и Юргинском районах.

По этой же причине в лесах Тюменского района уже ввели режим ЧС. В постановлении говорится о запрете посещения лесов как обычным людям, так и организациям. Кроме того, массивы теперь патрулируются. А за поимку поджигателей власти пообещали денежную награду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем