Все новости
Все новости

33-летний бурильщик из Тобольска получил травму на месторождении в Уватском районе

Он проработал на производстве всего две недели

Работодатель не хотел выплачивать компенсацию и даже не провел расследование

Поделиться

На месторождении в Уватском районе произошел несчастный случай. 33-летний тоболяк работал на производстве помощником машиниста бурильной установки. Он получил множественные ожоги лица, спины и рук. Работодатель не хотел выплачивать компенсацию и даже не провел расследование. На момент происшествия мужчина проработал на производстве всего две недели. В дело вмешалась прокуратура.

— Прокуратурой района проведено расследование несчастного случая, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокурор обратился с иском в суд об установлении факта трудовых отношений. В пользу пострадавшего работника взыскали компенсацию 700 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ранее на тюменском хлебокомбинате погибла сотрудница — она упала в тестомес. В госинспекции сообщили, что причиной трагедии стала плохая организация работы на производстве.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость