Все новости
Все новости

За решетку отправили тюменского таксиста, чей пассажир под Новый год погиб во время поездки

Это произошло в конце декабря прошлого года, когда город был погружен в предпраздничную суету

Столкновение машины такси и другой легковушки произошло из-за нарушения ПДД одним из водителей

Поделиться

В Тюмени суд вынес приговор 31-летнему таксисту: его признали виновным в смерти пассажира. В то декабрьское утро водитель на заднем сиденье вез молодого мужчину, когда машина попала в занос. В результате ДТП пассажир скончался.

— Как установил суд, утром 27 декабря 2021 года таксист на своей LADA Granta вез 28-летнего пассажира. На улице 30 лет Победы в результате заноса водитель допустил столкновение с Hyundai Solaris — другим такси, перевозящим двоих пассажиров. В результате столкновения пассажир LADA получил травмы, от которых 3 января этого года скончался в больничной палате, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Учтя позицию гособвинителя, суд приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, на этот же срок лишил права заниматься пассажирскими грузоперевозками. Кроме того, таксист обязан будет выплатить отцу погибшего мужчины 600 тысяч рублей — в качестве компенсации морального вреда.

Приговор еще не вступил в законную силу. Это значит, стороны (истец, ответчик) могут обжаловать его в установленный законом срок.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter