Все новости
Все новости

На производстве хлеба в Тюмени девушке оторвало два пальца

Она хотела взыскать с организации 800 тысяч рублей

Происшествие случилось на хлебокомбинате, выпускающем продукцию под маркой «Абсолют»

Поделиться

На тюменском хлебокомбинате работнице оторвало два пальца. В понедельник, 12 сентября, состоялся суд — работница взыскала с предприятия компенсацию.

— Прокурор представлял интересы девушки, которая хотела взыскать с ООО «Хлебокомбинат Абсолют» 800 тысяч рублей моральной компенсации, — указано в ведомстве.

Согласно бухгалтерской отчетности за 2021 год, выручка «Абсолюта» составила 325,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 82 тысячи рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», компанией владеют Андрей и Георгий Алмановы. У них есть ряд фирм, занимающихся сельским хозяйством. Кроме этого, Георгий Алманов связан с автобизнесом — дилерство Mercedes-Benz и Toyota.

Инцидент произошел 27 июня. Девушка находилась в цеху, работала с тестом. Она подставила дежу (большое металлическое ведро, в котором замешивают тесто. — Прим. ред.) под дозатор муки. Рукав, по которому насыпалось тесто, забился. Работница попыталась потрясти рукав, но мука не сыпалась — тогда она просунула руку внутрь раздатчика.

— После удаления муки шнек раздатчика снова продолжил работу и травмировал девушку. У нее отрезало два пальца и порезало еще один, — рассказали в пресс-службе.

В итоге суд взыскал с хлебокомбината 350 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

На другом хлебокомбинате погибла женщина. Она чистила тестомес при работающем оборудовании. Мы узнали подробности этого происшествия.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter