Все новости
Все новости

Смертельное ДТП на Республики устроил нетрезвый байкер-бесправник

Его пассажир скончался на месте

ds

Водитель мотоцикла практически не пострадал: у него только ссадины

Поделиться

Появились подробности смертельного ДТП, произошедшего на Республики, 255 в Тюмени накануне, 16 августа. Водитель мотоцикла получил незначительные травмы, его пассажир скончался.

— Предварительно, 35-летний водитель не справился с управлением мотоцикла, его 41-летний пассажир, который ехал без мотошлема, погиб. Водитель мотоцикла Honda получил ссадины. Мужчину лишили права управления транспортом за пьяное вождение в октябре прошлого года. После этого его дважды задерживали за езду без водительского удостоверения, один раз привлекали к ответственности за невыполнение законного требования сотрудников полиции. В этот раз водитель мотоцикла, у которого присутствовали признаки опьянения, отказался от освидетельствования на алкоголь. Обстоятельства трагедии выясняются, — сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

Погиб <nobr class="_">41-летний</nobr> пассажир мотоцикла, который ехал без шлема

Погиб 41-летний пассажир мотоцикла, который ехал без шлема

Поделиться

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными. О том, как оказать первую помощь пострадавшему в аварии, рассказали в подробной инструкции.

Мы поговорили с главой ГИБДД Тюменской области о коррупции в полиции, массовых проверках на дорогах и о том, что штрафы — не главное в работе полиции. Прочитать интервью с новым начальником региональной Госавтоинспекции вы можете прямо сейчас.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter