RU72
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Тюмени

Погода-14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -18

1 м/c,

ю-з.

765мм 85%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Происшествия подробности

«Поднял еще живую дочь и отвез в больницу». Судили тюменца, устроившего смертельную аварию на трассе

Девочка не выжила, ее мать скончалась на месте ДТП

Легковушка и большегруз столкнулись на заснеженной трассе. За смерть женщины и ребенка осудили главу семейства

Тюменский районный суд признал 36-летнего водителя виновным в ДТП, в котором погибли его жена и 3-летняя дочь. Эта авария произошла 6 марта на трассе Тюмень — Омск. Тогда автомобиль Toyota Camry столкнулся с КАМАЗом. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил мужчине два года лишения свободы условно, и на один год лишил водительского удостоверения. А также обязал его исполнять ограничения в передвижении.

— 6 марта на своей иномарке он с семьей выехал из села Омутинское в Тюмень. Супруга с дочерью находились на заднем пассажирском сиденье. Девочка была в детском кресле, — передает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. — На 37-м километре автодороги Тюмень — Омск трасса была заснеженной и скользкой. Проехав стационарный пост «Богандинский» на скорости около 70 километров в час, мужчина пытался пройти затяжной поворот. Однако машина соскользнула с дороги, а правое переднее колесо коснулось заснеженной обочины.

В неуправляемом заносе машину вынесло на встречку, где в нее врезался КАМАЗ с прицепом. В результате столкновения жену водителя и его дочь выбросило из машины. Женщина скончалась на месте, а уцелевший водитель поднял еще живую дочь и на попутной машине отвез ее в травматологию. Однако у ребенка были тяжелейшие травмы, не давшие ей шанса на жизнь.

Родственники погибшей женщины охарактеризовали подсудимого зятя как благородного, заботливого и порядочного человека и заявили суду, что не имеют к нему претензий. Они просили учесть все смягчающие обстоятельства и не лишать подсудимого свободы.

Как мы писали ранее, мама, которая была беременна (на 6-м месяце), скончалась на месте ДТП. Девочку доставили на попутном автомобиле в больницу, она скончалась от полученных повреждений.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем