Все новости
Все новости

«Люди страшно кричали». Что известно о взрыве газа в автосервисе в Тюмени

Появились подробности инцидента на Авторемонтной

ds

Рассказываем, что известно об инциденте на эту минуту

Поделиться

Тюменские врачи продолжают бороться за жизни мужчин, которые пострадали при взрыве газового котла в автосервисе. Напомним, происшествие случилось вечером 7 августа на Авторемонтной улице. Мы узнали подробности инцидента, поговорив с хозяином предприятия, где всё произошло, и с очевидцами.

— Я была в гостях в общежитии неподалеку, когда услышала сильный грохот на улице, а после — страшные крики людей. Они будто горели заживо. Они звали на помощь, не могли выйти, потому что ворота были закрыты. Все, кто был неподалеку, — люди из общежития и каких-то организаций — бросились к ним. Один человек перелез к ним через забор и открыл двери. Я вызвала скорую помощь, — рассказала 72.RU одна из свидетельниц инцидента. — На первом этаже здания был сильный пожар. Я видела, как один из пострадавших лежал без сознания. Второй тоже лежал у ворот, но с открытыми глазами. Возможно, от взрыва его оглушило. Мы пытались его успокоить, задавали вопросы, говорили, что помощь уже в пути, но он молчал.

Люди отовсюду сбежались к месту происшествия, чтобы хотя бы попытаться помочь

Люди отовсюду сбежались к месту происшествия, чтобы хотя бы попытаться помочь

Поделиться

Экстренные службы приехали очень быстро. Медики забрали пострадавших мужчин, а пожарные за считанные минуты победили огонь. Площадь возгорания оказалась небольшая — всего два квадратных метра.

Всё произошло в здании из красного кирпича

Всё произошло в здании из красного кирпича

Поделиться

Оба мужчины выжили, их доставили в больницу с серьезными травмами.

— У одного из них диагностировали перелом бедра и ожог тела, его экстренно оперируют. Состояние тяжелое. Второй пациент также в тяжелом состоянии. С ожогом тела находится в реанимации, — сообщила 72.RU Екатерина Климович, сотрудница Департамента здравоохранения Тюменской области.

Причины происшествия пока выясняются. Очевидцы, которые работают рядом с автосервисом, говорят, что всё произошло в котельной. Пострадавших мужчин они не знают.

Известно, что в здании, где прогремел взрыв, располагается компания «Мотодрайв». Здесь ремонтируют технику и продают различные запчасти. Один из представителей организации рассказал, что произошло в их котельной.

— У нас произошел взрыв газового котла. Пострадали не мои сотрудники. Там просто был мой родственник со своим товарищем. Насколько я знаю, они пошли в котельную за ключом от другого помещения. Я не знаю, что произошло с котлом, не понимаю в этой технике. Возможно, была утечка газа, а при включении света рвануло, — рассказал представитель компании по телефону.

От взрывной волны треснуло стекло. Помещение сейчас проветривают

От взрывной волны треснуло стекло. Помещение сейчас проветривают

Поделиться

Через окно видны повреждения

Через окно видны повреждения

Поделиться

Сейчас в случившемся разбираются правоохранительные органы. Им предстоит выяснить, почему рванул котел и есть ли в этом виноватые.

Официально предварительная версия звучит так: «разгерметизации газового баллона с последующим возгоранием». По похожей причине несколько лет назад вспыхнула машина, где ехала женщина с ребенком. Им пришлось выпрыгивать из салона автомобиля практически на ходу.

В марте от отравления газом в СНТ «Петровский остров» погиб скандальный блогер с ребенком. Его супруга и еще двое детей тоже пострадали и лечились в больнице.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter