Все новости
Все новости

Житель Ярковского района угостил суррогатной водкой односельчан — один умер, другой ослеп

Опасный алкоголь он купил на Барабинском рынке в Тюмени

Суррогатную водку продавали на Барабинском рынке

Поделиться

Жителя Ярковского района осудили за отравление односельчан суррогатной водкой. В январе 2022 года на рынке Барабинском города Тюмени мужчина купил 10 бутылок «Застолье люкс», в которых содержался технический спирт. В мае он отдал две бутылки односельчанам, которые выпили их и отравились.

— Употребление привело к острому отравлению метиловым спиртом, в результате которого у одного мужчины развилась атрофия зрительных нервов обоих глаз, что привело к полной стойкой слепоте, а второй — скончался, — сообщает прокуратура Тюменской области.

62-летнего мужчину обвинили в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Уголовное дело направлено в Ярковский районный суд.

Суррогатное дело

Алкоголь мужчина покупал на том же рынке Барабинском, где в январе 2022 года закупались продавцы тюменских магазинов. В итоге от отравления техническим спиртом в новогодние праздники погибли 15 человек. Тюменский суд уже вынес приговор людям, реализовавшим опасную продукцию.

Тюменцы приобретали водку под маркой «Родники Сибири» и «Царская охота» в торговых точках на КПД и в районе Червишевского тракта. Дело под контроль взял глава СКР Бастрыкин.

Тюменский суд уже вынес приговор нескольким фигурантам громкого дела. Так, 5 лет получил владелец магазина «Продукты» с улицы Рижской, до этого 4,5 года получил мужчина, продавший суррогатную продукцию. Ранее по делу о суррогатном алкоголе 5 лет 6 месяцев лишения свободы получил Ниджат Новрузов. Всего фигурантами уголовного дела стали 14 человек. По ним еще идет разбирательство.

По официальным данным, от отравления метанолом в Тюмени умерли 15 человек. Но родственники погибших уверяют, что не всех внесли в список. Жертв на самом деле может быть больше.

Паленой водкой на рынке Барабинском торгуют много лет. В 2018 году там силовики изъяли 8964 бутылки немаркированной водки с этикетками «Родники Сибири», «Хортица», «Гжелка», «Мерная», «Талка» и «Царская грамота».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter