Все новости
Все новости

В Тюмени осудили хозяина магазина, продававшего водку «Родники Сибири», — она убила троих человек

59-летний мужчина проведет в колонии пять лет

Мужчина незаконно вел бизнес

Мужчина незаконно вел бизнес

Поделиться

В Тюмени вынесен новый приговор по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем в январе 2022 года. Пять лет в исправительной колонии общего режима получил 59-летний Абдурахман Абдурахманов. Его признали виновным в хранении и сбыте контрафактного спиртного, из-за которого погибли три человека.

— В судебном заседании установлено, что Абдурахманов, не зарегистрированный как индивидуальный предприниматель или юрлицо, осуществлял розничную торговлю продуктами, напитками и табачными изделиями в продуктовом магазине «Продукты» в Тюмени, по улице Рижской. В период с 31 декабря 2021 года по 13 января 2022 года он торговал немаркированным алкоголем под этикетками «Родники Сибири» и «Царская охота». В результате трое его покупателей отравились контрафактом и погибли, — объясняет Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Абдурахман Абдурахманов признал свою вину и раскаялся. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее наказание получил другой участник громкого дела. Жителя Тюмени 1975 года рождения признали виновным в производстве и сбыте поддельного алкоголя, из-за которого умерли три человека. Ему дали 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А до этого 5 лет 6 месяцев лишения свободы получил Ниджат Новрузов. Всего фигурантами уголовного дела стали 14 человек. По ним еще идет разбирательство.

Трагедия произошла в начале года, в январские праздники. Тюменцы приобретали водку под маркой «Родники Сибири» и «Царская охота» в торговых точках на КПД и в районе Червишевского тракта. После употребления они умерли. Дело под контроль взял глава СКР Бастрыкин.

По официальным данным, от отравления метанолом в Тюмени умерли 15 человек. Но родственники погибших уверяют, что не всех внесли в список. Жертв на самом деле может быть больше.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter