Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюменской слободе иномарка сбила девочку, которая ехала домой на электросамокате»

Вернуться к публикации
Все комментарии61
7 июня 2022 в 09:48

"Со слов отца, его дочь ехала домой из спортивной секции на электросамокате мощностью 300 ватт."
лучче бы объяснил ребенку что пешеходник для пешеходов и мощность самоката тут роли не играет

7 июня 2022 в 11:38

один раз прокатился на электросамокате . при попытке резко затормозить , чтобы не наехать на ребятенка , которые ехал против шерсти наперерез - упал , повредил колено , порвал штанину . Такие дела . шалопай даже моську не повернул , хотя ему грозило задавление мущщиной 100кг весом .А евоные родители вообще ноль эмоций . Так что опаснные эти самокаты , знаю случаи когда спасала только каска и черепаха у водителя самоката , а уж сложные переломы колен простая рутина. Нафик не советую

7 июня 2022 в 11:35

Камеры нужно поставить хотя-бы у перехода, может это будет стимулировать не нарушать скоростной режим

7 июня 2022 в 11:40

Мне в прошлом году самокатчица въехала в заднюю правую дверь авто. Девочка 14 лет ехала на красный свет, при этом люди стояли и ждали. Страховая оплатила ремонт и взыскала ущерб с родителей. Родители абсолютно не в адеквате. Угрожали, требовали признать вину, пришлось писать заявление в полицию. Знаю что с ними разбирались в том числе и сотрудники ПДН. Извинений так и не услышала.

7 июня 2022 в 10:27

Все правила написаны на крови! Но люди упорно не хотят им следовать. Видимо желают, чтобы крови было больше, не иначе. Невозможно объяснить эту твердолобость

7 июня 2022 в 12:50

в Казани вообще стали изымать электросамокаты на штраф стоянку

7 июня 2022 в 10:10

вообще не понимаю этих родителей, которые покупают электросамокаты детям. Как до этого можно додуматься в принципе. Кто ездил за рулем - тот прекрасно понимает какой неожиданностью для водителей являются все эти самокатчики и велосипедисты и не только на пешеходных переходах. Нам чуть под колеса не упала такая девочка, да, она была на пешеходном переходе, только ей горел красный и она решила проехать, не догадываясь, что машины могут ехать с других направлений, а не только оттуда, куда она мельком взглянула. В силу возраста, отсутствия опыта и самонадеянности дети не в состоянии оценить реальную опасность. Электросамокаты должны быть под запретом для несовершеннолетних. А совершеннолетним нужны права. Причем лучше, чтобы они сначала на машине поездили - и поняли насколько опасны их передвижения.

Гость
7 июня 2022 в 10:12

Главное бизнес на самокатах делать. А безопасность пешеходов 🚶, это уж как повезёт... Летают эти самокатчики везде, где можно и нельзя!!! Меня они уже достали вместе с велосипедистами. Спокойно про тротуару нельзя пройти. Выскакивают, как черт из табокерки. 😡

Н72
7 июня 2022 в 10:27

Ну вот, теперь запретите эти самокаты? Какого лешего дети на них вообще ездят, если не знают пдд, ну и скорости на них немалые.
пусть платят родители за ремонт.

7 июня 2022 в 11:30

Каждый день перехожу дорогу там, очень часто водители несутся с большой скоростью успеть на светофор на Уездной. Лежачие полицейские там подпилены

Гость
7 июня 2022 в 10:03

Похоже, что такие новости теперь частенько будем читать..))) , до снега как минимум.....

Сергей
7 июня 2022 в 10:11

Надеюсь "не спешившись" и "неожиданно" было зафиксировано видеорегистратоом.

Гость
7 июня 2022 в 11:31

Не спешиваются ни самокатчики, ни велосипедисты! Ни взрослые, ни лети! А то и в компании родителей! Почему мой ребёнок перед дорогой стоит ждёт меня и тащит через дорогу свой самокат, а другие с мамками прутся верхом, как были? В садик в слободе ходим- ни на одном участке проезжей части нет соблюдения
этих правил! Девочке конечно здоровья. И ума. Может в чем-то и водитель виноват, но машина есть машина, её моментально не остановишь. Можно и скоростной режим везде ограничить, можно полицаев и светофоров натыкать. Проблемы это не решит. Это дефицит культуры на дорогах от всех участников движения.

Гость
7 июня 2022 в 09:47

Неплохо бы родителей заставить оплатить ремонт Шкоды. Ну и наказать за неисполнение родительских обязанностей

Гость
7 июня 2022 в 10:09

Главное в этой истории факт не соблюдения девочкой правил ! И это девочка одна из тысячи ! Которые в течении дня таким образом нарушают правила на велосипедах самокатах и при этом согласно нашим законам виноват водитель который должен был "предполагать" ! это же бред! Когда и пешеходы и все остальные участники движения (велосипедисты самокатчики) начнут нести ответственность! Машина не возможно остановит моментально а вот спешится может и обязан каждый! И стоит добавить, что родители не пытаются учить детей а за частую сами своим примером показывают нарушая правила пересечения пешеходного перехода!

7 июня 2022 в 09:59

Запретить эти самокаты нужно уже давно! Они и на людей летят как ошпаренные!

Пешеход
7 июня 2022 в 14:14

ЗАДОЛБАЛИ САМОКАТЧИКИ И ВЕЛОСИПЕДИСТЫ!

Тюменец
7 июня 2022 в 10:43

В Комарово интенсивный транспортный поток. Но ни одного светофора нет. Власти никак . И случаи убийства пешеходов не вопрос случая, а вопрос времени. При ограничении скорости 40 км/час, автомобили летят по 80-100 км/час. Нельзя так делать. Это территория ИЖС. И скорость там должна быть 20 км/час. Дефекты планирования территорий ведут к несчастным случаям. А самокаты или самосвалы- это просто детали.

Гость
7 июня 2022 в 10:30

действительно "причем самокат", если при пересечении проезжей части "самокатчик" должен спешиться и переходить эту самую проезжую часть пешком?))

Гость
7 июня 2022 в 14:09

Доброго всем дня! почитал все комментарии и вывод напрашивается ОДИН! Когда все в этом городе и в этой стране начнут жить по УСТАНОВЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ! Соблюдать ПРАВИЛА! Много разных мнений но смысл один- ЕСТЬ ПРАВИЛО Спешится и перевести велосипед и самокат и ТОЧКА! Если при этом водитель не пропустил или совершил наезд на такого пешехода ВИНОВЕН и точка! И не должно быть Вариантов - Должно быть ОДНО -ЗАКОН ! А как сейчас мы живем Законов много но ни кто их не соблюдает! Находится десяток отговорок и оговорок которые позволяют исказить !

Алена
7 июня 2022 в 11:12

Не оправдываю водителя , они тоже бывают "хороши" , летят перед пешеходным переходом не тормозят , но самокаты уже реально достали ... надо их запретить травмируют пешеходов...

гость
7 июня 2022 в 12:05

Где комиссия по безопасности дорожного движения Калининского района? Почему не работает? Аварии в Комарово-это результат их недоработок

Гостюнья
7 июня 2022 в 12:55

Это же тот пешеходник, где девочку на Камазе переехали?

Денис!
7 июня 2022 в 10:23

В этом районе сбили в прошлом году девочку насмерть. После этого сделали лежачих полицейские. Они оказались такими, что машины подпрыгивали. В результате их подпилили, но так что теперь на них можно не тормозить. Причем тут самокат, там на нем точно не разгонишься. Да и 300 Вт. это минимальная мощность для самоката. Можно самокаты запретить, а заодно и велосипеды… все можно запретить. А можно светофор поставить, нормальных полицейских положить.

Наблюдатель
11 июня 2022 в 01:29

Два года назад на этом же переходнике сбили насмерть девочку подростка.
А совсем недавно молодая женщина переходила дорогу, остановились все, кроме водителя первой полосы, он резко затормозил перед самым носом пешехода!!! Это как назвать? Они несутся и даже не смотрят!
И не всегда уступают дорогу, поэтому нет здесь никакой гарантии безопасного движения пешеходов.
Следовательно водитель не увидел, потому что и не притормаживал вовсе.
И девочка тоже видимо плохо знает как и где надо переходить с электросамокатом.

Денис!
7 июня 2022 в 11:09

С какой скоростью нужно ехать чтобы чтобы пешеход через капот перелетел и так разбил стекло машины?

Гость
25 авг 2022 в 14:29

Я вадител такси я против самокат Ани должен по пешеходы а не трасса или их азнакомит дорожный правила

Гость
7 июня 2022 в 10:55

На дорогу смотреть надо, а не в телефон, вечно у автомобилистов пешеходы виноваты. Правильно подпрыгивали , скорость сбавлять надо.