У 91-летней тюменки мошенники похитили 600 тысяч

Они позвонили и сказали ей, что внучка устроила ДТП

И это не первый подобный случай за последнее время

И это не первый подобный случай за последнее время

Поделиться

В Тюмени за последнее время несколько пенсионерок стали жертвами мошенников и суммарно потеряли 1 миллион рублей.

— Мошенники позвонили тюменке 1931 года рождения и, ведя диалог от лица внучки и сотрудника правоохранительных органов, убедили ее передать крупную денежную сумму. Сделали упор на том, что ДТП произошло исключительно по вине родственницы потерпевшей и теперь необходимо оплатить дорогостоящее лечение пострадавшему. Если этого не сделать в максимально сжатые сроки, внучку якобы ждет неминуемый тюремный срок. Поверившая преступникам пожилая женщина согласилась выполнить все требования. Тогда ей сообщили, что необходимо собрать все имеющиеся деньги, завернуть в пакет или простыню и передать доверенному лицу, а также запретили выходить на связь с кем-либо из родственников. Обман вскрылся, когда заявительница, отдав деньги, всё же решила позвонить родным, — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Между тем, по имеющимся сведениям у редакции 72.RU, ущерб составил 600 тысяч рублей.

Ориентировка, с которой удалось ознакомиться редакции 72.RU

Ориентировка, с которой удалось ознакомиться редакции 72.RU

Поделиться

Силовики рассказали про еще одну подобную ситуацию по схеме «ваш родственник попал в ДТП». Пенсионерке 1934 года рождения позвонили и представились племянницей и попросили 100 тысяч рублей, которые якобы нужно передать пострадавшей стороне. Но она поняла, что ее пытаются обмануть и сообщила об этом в полицию.

Возбуждены уголовные дела.

Кроме этого, нам известно из ориентировки, которую прислал источник из силовых структур, еще об одном случае: у 83-летней пенсионерки похитили 400 тысяч рублей.

Преступление произошло 18 мая в одном из домов в Тюмени

Преступление произошло 18 мая в одном из домов в Тюмени

Поделиться

Тюменская полиция призывает всех быть бдительными. Если вам поступил подобный звонок, прервите его и свяжитесь с родственником, либо с кем-то кто находится рядом с ним. Помните, сотрудники правоохранительных органов никогда не предложат вам избежать уголовной ответственности за деньги. Если стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в органы внутренних дел по месту жительства.

Ранее мы рассказывали, что пенсионер из Тюмени лишился 10 миллионов рублей под предлогом не стать виновником ДТП.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter