На трассе Екатеринбург — Тюмень грузовик задавил водителя, который менял колесо

Мужчина погиб на месте

Водитель Volvo заявил, что не видел мужчину у обочины

Водитель Volvo заявил, что не видел мужчину у обочины

Поделиться

На Тюменском тракте грузовик задавил человека. По данным ГИБДД, МАЗ был припаркован у обочины, а сам водитель стоял рядом и менял колесо. Проезжавший мимо Volvo с полуприцепом сначала задел МАЗ, а потом сбил и самого водителя, 66-летний мужчина погиб на месте. Авария произошла рано утром на 254-м километре трассы.

— По предварительным данным, 32-летний водитель автомобиля Volvo двигался со стороны Екатеринбурга в сторону Тюмени со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля над транспортным средством, — сообщили в ГИБДД Свердловской области. — Водитель Volvo пояснил, что на обочине видел транспортное средство, но не смог перестроиться на другую полосу, так как ехал другой автомобиль. Пешехода не видел.

В отношении водителя Volvo составили административные материалы за то, что он не был пристегнут ремнем безопасности, и за отсутствие государственных регистрационных знаков на машине. До этого за 14 лет водительского стажа мужчину уже 26 раз привлекали за нарушение ПДД. Мужчину также проверили на состояние алкогольного опьянения, он был трезв.

В ГИБДД напомнили, что нужно неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и выбирать безопасную скорость движения. При вынужденной остановке или стоянке используйте знак аварийной остановки.

Ранее на 14-м километре дороги Тюмень — Криводанова столкнулись легковушка и внедорожник. Участники аварии чудом остались живы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter