«Целый день провела в группе со сломанной ногой»: 3-летняя девочка получила перелом в детсаду Тюмени

Девочка, как сказали работники детсада родителям, побежала и упала

Маленькая девочка получила перелом 4 марта этого года, когда находилась в детском саду

Маленькая девочка получила перелом 4 марта этого года, когда находилась в детском саду

Поделиться

Трехлетняя девочка сломала ногу в детсаду Тюмени. Это случилось еще в начале марта этого года. По словам отца пострадавшего ребенка, малышка весь день провела в детском саду со сломанной ногой. Ребенку, говорит мужчина, провели только внешний осмотр.

— Я пришел за дочкой в детский сад и сказал ей: «Пойдем домой». А она не могла идти. Со слов медика, она бежала и на ровном месте на ковре запнулась и упала. Это случилось в десятом часу утра. А потом у нее целый день болела нога. Я об этом узнал только около 18:15, когда пришел за ребенком. Мне пояснили, что звонили супруге, сказали о падении, но не о том, что не было никаких улучшений и ребенок весь день не мог встать на ноги. Мне кажется, что надо было все-таки звонить по всем телефонам или врачам. Когда я пришел за дочкой, мне принесли ребенка на руках, а я ее одеть не мог. Понял, что там что-то серьезное. Мы съездили в больницу, там нам сделали снимок, и оказалось, что у моего ребенка перелом большеберцовой кости левой голени, — рассказал папа трехлетней девочки.

В распоряжении редакции 72.RU есть медицинский документ о диагнозе — переломе ноги — у трехлетнего ребенка.

Родителям сказали, что дочка бегала, упала на пол и заревела

Мужчина добавляет, что о падении и травме дочки его жене сообщил не воспитатель, а медик.

— Медик сказала, со слов воспитательницы, что дочка бегала, упала на пол и заревела. Ребенок сказал, что у нее заболела ножка, но якобы, как утверждал медик, не было ни покраснений, ни синяков, ни ссадин. Мы договорились созвониться через полчаса. Созвонились. Нам сказали, что ребенок перестал плакать и смотрел на других ребят через окно. Жена написала в сон-час воспитателю: «Как дела?» Воспитатель ответила, что дочка уснула и у нее до сих пор болит косточка. Затем воспитатель пообещала посмотреть после сна, как будет себя чувствовать дочка, и на этом всё (в 13:20 писал воспитатель, видимо, после того, как все дети уснули), и до вечера была настоящая тишина, — добавил отец пострадавшей.

По словам папы, воспитателя, при которой случился этот инцидент, отстранили от работы в этой группе. Мужчина говорит, что не было внятного ответа и решения по поводу получения травмы его дочери в детсаду. Заведующая, объясняет мужчина, не устроила очную ставку и не пыталась урегулировать данный конфликт со всеми сторонами. Папа пострадавшей надеется на то, что в итоге руководство детсада, воспитатель и он с женой встретятся для решения проблемы. Официально родители ребенка пока с жалобами в госинстанции не обращались.

В детском саду отказались рассказывать о происшествии. На официальный запрос там ответили так.

— В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 26.03.2022) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» запрашиваемые сведения касаются состояния здоровья и составляют врачебную тайну. В связи с чем предоставление указанных сведений не представляется возможным, — сообщили руководители детсада.

Взять комментарий у воспитателя, в группе которой девочка получила травму, оперативно не вышло. Женщина на звонки журналиста не ответила, а сообщение в мессенджере проигнорировала.

Другие похожие случаи

Ранее мы писали, что больше 300 тысяч рублей заплатит матери своей воспитанницы частный тюменский детсад GreenFox. Такое решение вынес Ленинский районный суд, рассмотрев обращение родительницы ребенка. Девочка упала на прогулке и повредила руку. Позже медики диагностировали закрытый перелом.

Другой детский сад нашего города заплатит 180 тысяч рублей за скользкие ступеньки. Еще мы рассказывали вам, что родители маленького ребенка отсудили 350 тысяч рублей. Такую сумму детсад обязали выплатить родителям трехлетней девочки, которую уронила воспитатель, споткнувшись о порог.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter