Тюменка отсудила у частного детского сада 300 тысяч за травму дочери на прогулке

Двухлетнюю девочку прооперировали под наркозом в местной больнице

Детский сад находится на проезде Вятском, 28 и известен также как семейный развивающий клуб

Детский сад находится на проезде Вятском, 28 и известен также как семейный развивающий клуб

Поделиться

Больше 300 тысяч рублей заплатит матери своей воспитанницы частный тюменский детсад GreenFox. Такое решение вынес Ленинский районный суд, рассмотрев обращение родительницы ребенка. Девочка упала на прогулке и повредила руку. Позже медики диагностировали закрытый перелом.

— Проверка установила, что 31 августа 2021 года во время дневной прогулки в детском саду девочка упала со скамейки и ударилась рукой. Поскольку видимых повреждений не было, первую медицинскую помощь ребенку не оказывали, не вызвали скорую. Позже воспитатель заметила припухлость руки и сообщила об этом директору. Вскоре за девочкой пришли бабушка и мама, которые увезли ребенка в ОКБ № 2. Врачи поставили диагноз — закрытый перелом плечевой кости со смещением костных обломков, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Девочку под наркозом прооперировали, после неделю она находилась на стационарном лечении. Спустя несколько месяцев мама малышки обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

— Суд требования прокурора удовлетворил и взыскал с ответчика (ООО «Агентство праздничных услуг "Алиса"») в пользу родителей ребенка 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 2,4 тысячи рублей материального ущерба. Представитель ответчика в судебном заседании принес извинения. С размером суммы не согласился, вместе с тем события произошедшего не отрицал, — уточнили в областной прокуратуре.

ООО «Агентство праздничных услуг "Алиса"» — этой компанией, появившейся на тюменском рынке в 2013 году, в равных долях владеют предпринимательницы Алена Кольцова и Елизавета Воронина, которая также выполняет функции директора компании. Эта фирма заработала 1,2 миллиона на госконтрактах. Среди заказчиков — МСЧ «Нефтяник», детская художественная школа имени Митинского, «Транснефть –Сибирь» и тюменская таможня.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Это значит, что истец и ответчик могут оспорить вердикт суда в установленные законом сроки.

Другой детский сад нашего города заплатит 180 тысяч рублей за скользкие ступеньки. Еще мы рассказывали вам, что родители маленького ребенка отсудили 350 тысяч рублей. Такую сумму детсад обязали выплатить родителям трехлетней девочки, которую уронила воспитатель, споткнувшись о порог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter