Все новости
Все новости

22-летнего солдата из Нижневартовска похоронили в Тюмени — он погиб в ходе спецоперации

Молодого человека призвали в армию осенью 2021 года

После окончания школы Евгений уехал учиться в Тюмень

Поделиться

Евгений Гульчак из Нижневартовска погиб после ранения, полученного в ходе спецоперации на Украине, об этом нашим коллегам из редакции 86.RU сообщили близкие военнослужащего. Солдата похоронили в Тюмени на прошлой неделе, 31 марта.

По словам подруги матери Елены, Евгения призвали в армию в октябре 2021 года после окончания Тюменского индустриального университета. Молодого человека отправили служить в ракетные войска под Брянском.

После 21 февраля Евгений Гульчак перестал отвечать на звонки матери. О том, что он отправляется на Украину, Евгений не стал сообщать матери. 19 марта его нашли в госпитале через знакомых. Несмотря на все усилия, медики не смогли спасти жизнь молодого призывника, 24 марта Евгений скончался от полученных ранений.

По словам Натальи, матери погибшего солдата, ее сын служил вместе с Михаилом Волковым из Сургута, они оба погибли в ходе боевых действий на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Во время прощания с Евгением Гульчаком матери вручили орден Мужества в ритуальном зале Тюмени. На церемонии прощания присутствовали представители военной части. Вартовчанина по желанию матери похоронили на Червишевском кладбище в Тюмени, после выхода на пенсию женщина собирается переехать в областную столицу. Евгений был ее единственным сыном.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter