Все новости
Все новости

На тюменском месторождении электромонтера убило током в 35 тысяч вольт

Следователи уже изъяли документацию у предприятия, где случилась трагедия

Место трагедии осмотрели следователи

Место трагедии осмотрели следователи

Поделиться

В Тюменской области погиб электромонтер во время очистки оборудования. Мужчина погиб от сильного удара током. Это случилось 28 марта на Уватском месторождении.

— По версии следствия, около 17 часов электромонтер 1962 года рождения нефтедобывающей компании, находясь на территории Усть-Тегусского месторождения, выполнял плановые работы по очистке электрооборудования, которое оказалось под напряжением 35 тысяч вольт. Мужчина получил электротравму, в результате которой скончался на месте происшествия через непродолжительное время, — сообщили в Следственном комитете.

На место происшествия сразу приехала следственная группа. Они осмотрели территорию, где погиб рабочий, изъяли документацию компании и допросили коллег погибшего. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 143 уголовного кодекса РФ за нарушение требований охраны труда и назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, это не первый случай гибели человека при аналогичных обстоятельствах. В 2019 году ишимский 13-летний мальчик погиб, получив удар током в трансформаторной будке, а виновных в этом не оказалось.

В том же году на мясокомбинате током убило рабочего. А летом 2018 года в одном из тюменских магазинов от удара электрическим током погиб другой сотрудник.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter