Все новости
Все новости

В Тюмени прорвало теплотрассу — горячая вода хлынула фонтаном на дорогу

Причины происшествия выясняются

ds

Авария произошла сегодня утром

Поделиться

В Тюмени на улице Домостроителей, сегодня, 29 марта, случилась коммунальная авария. Очевидцы заметили фонтан горячей воды, который бил из трубы и разбрызгивался на расстояние нескольких метров.

— Сегодня утром к нам уже обращались жители дома. Произошла утечка горячей воды. Обычно причина таких аварий одна — повреждение теплотрассы, — объяснил специалист горячей линий УСТЭК.

АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) образовано в 2017 году, является совместным предприятием ООО «Корпорация СТС» и ПАО «Фортум». УСТЭК специализируется на производстве, транспортировке и сбыте тепловой энергии. Гендиректор компании — Александр Перекальский. За 2020 год доход организации составил 8 миллиардов 216 миллионов 606 тысяч рублей, а расход — 7 миллиардов 957 миллионов 449 тысяч рублей. У АО «УСТЭК» зарегистрировано 80 судебных процессов в качестве ответчика, 4649 — в качестве истца.

Обстоятельства произошедшего уточняются.

Обновлено

Позднее в пресс-службе прокомментировали инцидент.

— Сегодня, 29 марта, в 9 часов 44 минуты в оперативную службу АО «УСТЭК» поступило сообщение о повреждении теплотрассы в районе дома 24 по улице Домостроителей. Бригада УСТЭК оперативно прибыла на место инцидента для обследования и его локализации. Были выставлены ограждения и наблюдающие из числа персонала общества с целью предупреждения причинения вреда здоровью и имуществу и недопущению попадания в опасную зоны третьих лиц. Параллельно с выполнением мероприятий по обеспечению безопасности людей сотрудники УСТЭК приступили к устранению повреждения. Отключение сети произведено в 10 часов. На время ремонтных работ ограничено теплоснабжение 8 жилых домов, 1 школы, 1 детского сада. Завершить ремонтные работы до 23:00 29 марта, — рассказали в УСТЭК.

Это далеко не первый случай за последнее время, когда происходит подобный инцидент. Ранее мы рассказывали, что порыв на теплотрассе случился на улице Волгоградской.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter