Все новости
Все новости

В Тюмени с утра случилась коммунальная авария — по дороге разлился кипяток

Воду отключили до завтра

Жители убеждают, что это далеко не первый порыв в их районе

Поделиться

В Тюмени утром 23 декабря произошла серьезная коммунальная авария. По улице Волгоградской разлился кипяток — случился порыв горячей воды на теплотрассе. Местные говорят, что подобное случается уже не первый раз. В районе отключили воду, а на месте работают аварийщики.

— Порыв не первый. Писали с жильцами в октябре обращение в УСТЭК. Официальный ответ был в социальных сетях. Рассказывают, что старые трубы варят и закапывают. И новые же порывы в этих же местах, — объяснила Алена.

— Случилось повреждение трассы ГВС (горячее водоснабжение). Отключения горячей воды с утра этого дня. Ориентировочное включение — завтра, 24 декабря, в 07:30, — сообщили в контактном центре УСТЭК.

Официальный комментарий от пресс-службы ведомства ожидается.

Обновлено.

— 23 декабря бригады УСТЭК ведут работы по устранению повреждения на участке сети ГВС и участке тепловой сети в районе дома 67 по ул. Волгоградской. После того как была завершена откачка воды, бригады УСТЭК отремонтировали поврежденный участок сети ГВС. У жителей трех подъездов дома на время производства работ было ограничено горячее водоснабжение. В настоящее время бригады приступили ко второй части работ — ремонту поврежденного участка тепловой сети. Для этого на время производства работ сегодня с 13:25 ограничено теплоснабжение трех подъездов жилого дома. Завершить ремонтные работы планируется до конца дня, — сообщили в пресс-службе УСТЭК.

АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) образовано в 2017 году, является совместным предприятием ООО «Корпорация СТС» и ПАО «Фортум». УСТЭК специализируется на производстве, транспортировке и сбыте тепловой энергии. Гендиректор компании — Александр Перекальский. В Реестре недобросовестных поставщиков, по данным всероссийской системы проверки контрагентов «За честный бизнес», не числится. За 2020 год доход организации составил: 8 миллиардов 216 миллионов 606 тысяч рублей, а расход — 7 миллиардов 957 миллионов 449 тысяч рублей. У АО «УСТЭК» зарегистрировано 80 судебных процессов в качестве ответчика, 4649 — в качестве истца.

В начале декабря в Тюмени случилась похожая коммунальная авария. На пересечении улиц Пржевальского и Котовского произошел порыв. Всю улицу затянуло туманом от горячей воды.

До этого мы рассказывали вам и про другие подобные ситуации. В Тюмени был случай, когда гейзер открылся в районе перекрестка улиц Одесской и Энергетиков. Улицу буквально затянуло горячим туманом, где разлились реки кипятка. До этого фонтан с кипятком был в Восточном микрорайоне.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter