RU72
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тюмени

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

.

759мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Реклама
Происшествия

На трассе Тюмень — Екатеринбург ночью при лобовом столкновении с КАМАЗом погибла 17-летняя девочка

Девушка ехала к тете

Водитель КАМАЗа пояснил, что поздно заметил легковушку

Накануне из-за непогоды на 285-м км автодороги Екатеринбург — Тюмень погибли два человека, в том числе 17-летняя девушка.

По данным областной Госавтоинспекции, 35-летний водитель за рулем Geely двигался в сторону Екатеринбурга из Тюмени.

— В снегопад и метель, не убедившись в безопасности маневра, начал выполнять обгон, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным КАМАЗом, — рассказали в ГИБДД Свердловской области. — В результате ДТП водитель и несовершеннолетний пассажир легкового автомобиля — 17-летняя девочка, которая находилась на заднем пассажирском сиденье слева, — погибли.

Еще два пассажира Geely, 32-летний мужчина и 35-летняя женщина, получили серьезные травмы, их госпитализировали. Водитель КАМАЗа не пострадал. Погибший водитель имел стаж за рулем 17 лет, а за нарушения привлекался к штрафам всего один раз.

Водитель Geely двигался в сторону Екатеринбурга из Тюмени

— Известно, что 17-летняя девушка приехала к своей тете в Тюмень из ХМАО. В машине Geely обнаружены походные вещи, возможно, компания поехала на отдых, — уточнили в ГИБДД. — Водитель КАМАЗа пояснил, что навстречу двигались два легковых автомобиля. Когда первая машина проехала, от нее осталось завихрение снега, водитель начал снижать скорость и увидел, что ему навстречу двигается вторая. Он вывернул руль вправо, попытавшись затормозить, но столкновения избежать не удалось.

Проверка показала, что водитель КАМАЗа был трезвым, результаты водителя легковушки станут известны позже. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП.

Ранее на трассе Тюмень — Омск из-за непогоды произошло смертельное ДТП. Автомобиль Toyota Camry столкнулся с КАМАЗом. В результате аварии погибла пассажирка легкового авто. В числе пострадавших есть 3-летний ребенок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем