Все новости
Все новости

Из-за смерти рабочего на месторождении в Уватском районе следователи возбудили уголовное дело

Второй пострадавший рабочий находится в больнице

В «РН-Уватнефтегазе» заявили, что окажут помощь семье погибшего

Поделиться

Следователи в Тюменской области возбудили уголовное дело по факту гибели 36-летнего трубоукладчика нефтедобывающей компании на месторождении в Уватском районе. В пресс-службе ведомства пояснили, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

— По версии следствия, 6 февраля 2022 года около 23 часов во время проведения аварийно-восстановительных работ по установке временного герметизирующего устройства на нефтепромысловом трубопроводе Усть-Тегусского месторождения, расположенного в Уватском районе, произошло разрушение трубопровода, в котором под высоким давлением и температурой находилась нефтесодержащая жидкость. В результате произошедшего погиб один трубоукладчик, второй работник 1986 г. р. с множественными телесными повреждениями и ожогами доставлен в ОКБ № 3 г. Тобольск, где в настоящее время врачи оказывают ему всю необходимую помощь, — добавили там.

На месте происшествия работают следователи, проведен осмотр места. Специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего.

Трагедия произошла на месторождении «РН-Уватнефтегаза» (является дочерней компанией «Роснефти»).

— Компания окажет всю необходимую помощь, в том числе материальную, семье погибшего сотрудника. Пострадавший работник направлен в больницу, где получает квалифицированную медицинскую помощь. В настоящее время оперативные службы предприятия проводят ряд необходимых мероприятий, в том числе по локализации вышедшей нефтесодержащей жидкости для ее последующего сбора и утилизации. На месте организован экологический мониторинг. На предприятии создана комиссия для выяснения причин произошедшего, — прокомментировали ЧП там.

Ранее мы рассказывали, что на Уватском месторождении погиб 43-летний машинист. Он пытался снять колесо КАМАЗа, но из-за поврежденной камеры шина слетела с крепления и придавила рабочего.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter