На месторождении в Тюменской области рабочего насмерть придавило шиной от КАМАЗа

Инцидент произошел в Уватском районе

По версии следствия, инцидент произошел из-за нарушений при эксплуатации оборудования

По версии следствия, инцидент произошел из-за нарушений при эксплуатации оборудования

Поделиться

На одном из месторождений в Уватском районе погиб машинист. 43-летний рабочий пытался снять колесо КАМАЗа, но из-за поврежденной камеры шина слетела с крепления и придавила мужчину. По факту гибели сотрудника на производстве возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Тюменской области.


— По данному факту следственным отделом по городу Тобольску СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, инцидент произошел в результате нарушения ответственными лицами предприятия обязанностей по соблюдению требований охраны труда при эксплуатации промышленного оборудования, — рассказали в ведомстве.

Все обстоятельства дела выясняют следователи. Также будут проведены судебно-медицинская и автотехническая судебная экспертизы, которые установят причины произошедшего.

Ранее мы сообщали о гибели нелегального рабочего при строительстве многоэтажки. Мужчина скончался после падения со второго этажа. После произошедшего бригадир был осужден на два года условно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter