Все новости
Все новости

Тюменец убил и сжег тело незнакомца из-за сигареты. Преступление раскрыли через 26 лет

Мужчину избили, а затем сожгли тело

ds

Труп 27-летнего парня нашли 8 сентября 1995 года

Поделиться

В Тюмени спустя 26 лет раскрыли убийство 27-летнего мужчины. Обвиняемый — 47-летний местный житель.

В сентябре 1995 года он попросил у незнакомого мужчины сигарету, но получил отказ в грубой форме, после чего избил его, несколько раз ударил деревянной палкой по голове, а затем сжег тело.

— По версии следствия, 8 сентября 1995 года обвиняемый, находясь возле жилого дома, расположенного по улице Спорта в городе Тюмени, встретил ранее незнакомого ему мужчину, у которого он попросил сигарету. Получив отказ в грубой форме, злоумышленник нанес обидчику множественные удары кулаками и ногами по голове и телу. Затем, найдя деревянную палку, он не менее трех раз ударил по голове потерпевшему, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчина от полученных травм скончался на месте, а обвиняемый, чтобы скрыть следы преступления, решил сжечь тело.

— Для реализации задуманного он оттащил его в кусты, засыпал мусором и автомобильными покрышками, после чего поджег и покинул место происшествия, — отметили в ведомстве.

Преступление долгое время не могли раскрыть. Однако спустя два десятка лет вышли на след подозреваемого. Уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем его передадут в суд на рассмотрение.

Ранее мы рассказывали про еще одно убийство, которое оставалось нераскрытым много лет. В 2008 году убили тюменского бизнесмена Вадима Шушанова. Спустя 12 лет задержали подозреваемого в убийстве. А летом прошлого года суд установил, что Алексей Щепелин, сын бывшего совладельца тюменской компании «ТДСК» Петра Щепелина, причастен к убийству. Про эту детективную историю мы рассказывали в отдельном материале.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter