Все новости
Все новости

Врач тюменской скорой помощи попал в реанимацию после взрыва газового баллона

Вспыхнувший пожар полностью уничтожил его дом, оставив семью без крыши над головой

Жена и дети главы семейства не пострадали, он с многочисленными ожогами находится в реанимации

Поделиться

На днях в Успенке дотла сгорел частный жилой дом, принадлежащий Геннадию Медведеву, врачу скорой помощи. Пожар начался из-за взрыва газового баллона. Мужчина успел спасти свою младшую дочь, получив сильные ожоги. Сейчас за его жизнь борются врачи ожогового отделения ОКБ № 1.

— Случилась беда. Соседи и друзья уже принесли одежду, обувь. Семья осталась без крыши над головой и очень нуждается в финансовой поддержке, — сообщил один из коллег Медведева.

О состоянии Геннадия известно совсем немного.

— Произошел взрыв газового баллона, брат получил ожоги различной степени тяжести. Сейчас находится в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Деревянный дом, который он самостоятельно строил на протяжении многих лет, сгорел моментально, как и всё имущество. Гена — врач скорой медицинской помощи, 15 лет спасает жизни людей. Сейчас его семья попала в трудную жизненную ситуацию, — сообщил Федор, брат медика, в своих соцсетях.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Mfs7286 / Instagram.com

Ожоги являются одной из самых распространенных травм тюменцев: в год за помощью врача в нашем городе обратились около 2000 человек. Особо сложное восстановление и высокий риск летального исхода — при ожоге от 50% поверхности тела. О том, как спасают тюменцев с тяжелыми ожогами, рассказал вам и нам Александр Поляков, заведующий ожоговым отделением ОКБ № 1.

В холодное время года учащаются пожары в частном секторе. На что могут рассчитывать тюменцы, лишившиеся жилья после пожара? Рассказываем, куда обращаться за помощью, если огонь уничтожил ваш дом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter