27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Мой дом сгорел — что делать? На что могут рассчитывать тюменцы, лишившиеся жилья после пожара

Рассказываем, куда обращаться за помощью, если огонь уничтожил ваш дом

Поделиться

Если ваш дом был застрахован, то вам повезло чуть больше. Для разъяснений нужно будет обратиться в вашу страховую компанию

Если ваш дом был застрахован, то вам повезло чуть больше. Для разъяснений нужно будет обратиться в вашу страховую компанию

Поделиться

После пожара тюменцы могут бесплатно жить в гостинице два месяца

Тюменцы, чей дом пострадал от пожара, могут рассчитывать на помощь региональных и городских властей. Речь идет о выплатах и предоставлении временного жилья. Сразу после происшествия можно бесплатно разместиться в гостинице.

— Граждане, жилые помещения которых пострадали в результате пожара или иного обстоятельства непреодолимой силы, имеют возможность временно разместиться в гостинице. Срок составляет 60 дней, включая день размещения, для незарегистрированных граждан — 14 дней, — сообщили в администрации города Тюмени.

А что с деньгами?

За денежной помощью можно обратиться в департамент социального развития. Там отметили, что критерием нуждаемости для ее получения является наличие в собственности гражданина (и/или совместно проживающих с ним членов семьи) не более одного жилого помещения.

— Гражданам, пострадавшим от пожара, предоставляется материальная помощь на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей, оказывается психологическая помощь, выдается продуктовый набор. В случае необходимости граждане могут воспользоваться услугами «лавок добра», которые работают во всех муниципальных образованиях региона, — сообщили в органах социальной защиты населения Тюменской области.

В управление социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района можно обратиться по адресу: ул. Холодильная, 120/2а, или по номеру: (3452) 50-29-54, или по электронной почте: center@sznto.ru.

Ранее мы рассказывали пронзительные истории жителей СНТ «Солнышко», чьи дома уничтожил огонь. Вечером 17 мая в дачный поселок пришел серьезный пожар: в результате пострадали 25 жилых домов.

А в этом материале мы объясняли, как спасают тюменцев с тяжелыми ожогами. Они являются одной из самых распространенных травм горожан: в год за помощью врача обратились около 2000 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...