Рецидивиста, напавшего на девочку в Тюмени, оставили под стражей до следующего года

Он отбывал наказание в колонии-поселении и мог спокойно ходить по городу

Мужчина отбывал наказание в колонии <nobr class="_">ИК-2</nobr> в черте города

Мужчина отбывал наказание в колонии ИК-2 в черте города

Поделиться

В Тюмени продлили арест мужчине, напавшему на маленькую девочку в районе Гилёвской рощи. Происшествие случилось еще в марте 2021 года. На улице Вербной мужчина зашел в подъезд за 11-летней школьницей и начал к ней приставать — она смогла отбиться от него.

— Меру пресечения в виде нахождения под стражей мужчине продлили до 6 марта 2022 года. Сейчас идет судебное следствие на стадии предоставления доказательств стороной защиты, — рассказали 72.RU.

О подозреваемом в нападении на девочку известно, что его несколько раз судили за кражи и вандализм. Последний раз он совершил кражу в 2018 году: он забрал технику и стройматериалы из гаража и частного дома. В начале марта 2021 года он подал документы на УДО, но совершил новое преступление.

— 4 марта в суд поступило дело об условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части, принудительных работ. Материалы переданы в производство судье 5 марта, — сообщалось в картотеке суда о подозреваемом.

Сразу после преступления журналист Мария Токмакова поехала на место происшествия и поговорила с жителями, которые каждый день могут встретить осужденных в своем доме.

В Тюмени в этом году случилось несколько преступлений против детей. Самое громкое из них — убийство 8-летней Насти Муравьевой.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter