Все новости
Все новости

Суд отправил в колонию водителя грузовика, по чьей вине погибли муж с женой и трое детей из Тобольска

Мужчине дали 6 лет колонии

Семья погибла в страшной аварии в начале 2020 года

Поделиться

Исетский районный суд Тюменской области вынес приговор 52-летнему водителю грузовика из Магнитогорска Валерию Кудрякову. Его признали виновным в гибели в ДТП семьи из пяти человек. Авария произошла 4 января 2020 года на 103-м километре трассы Курган — Тюмень в Исетском районе. Суд установил, что водитель грузового тягача DAF XF95, у которого была разгерметизирована тормозная система, вел машину со скоростью, не обеспечивающей над ней контроль.

В итоге грузовик занесло на трассе и он выехал на встречную полосу, где двигалась Lada. В машине находилась семья из пяти человек. Они возвращались от родственников из Челябинской области домой в Тобольск. В ДТП погибли супружеская пара и их трое сыновей в возрасте 3, 11 и 12 лет.

— Суд назначил подсудимому 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд удовлетворил заявленный иск брата погибшей женщины о взыскании с осужденного более 3,7 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на погребение, — сообщила пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

С решением суда не согласна защитница обвиняемого. Галина Софьина заявила, что намерена его обжаловать.

Погибшие Николай и Ольга. По словам родственников, в момент аварии мужчина был за рулем, а его жена находилась сзади вместе с двумя сыновьями

Погибшие Николай и Ольга. По словам родственников, в момент аварии мужчина был за рулем, а его жена находилась сзади вместе с двумя сыновьями

Поделиться

Погибшие жили в Тобольске. Отец семейства Николай работал на заводе «СИБУР». Ольга была домохозяйкой и занималась воспитанием троих детей, самому младшему было 3 года. На новогодние праздники они решили проведать бабушку. Утром 1 января семья выехала на Lada XRAY в село Миасское. Погостив всего несколько дней, 4 января в 13:00 они все вместе выехали домой. Трагедия произошла около шести часов вечера на 103-м километре автодороги Курган — Тюмень.

Водитель грузовика во время суда отказался признать вину, сославшись на то, что у машины отказали тормоза. Судом была назначена автотехническая экспертиза. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter