Все новости
Все новости

В тюменском детдоме умерла 3-месячная девочка

Тело ребенка обнаружили рано утром в кроватке. Она могла захлебнуться рвотой

По данным редакции, новорожденная девочка находилась в детском доме при живой маме

Поделиться

В Тюменском специализированном доме ребенка (больше известном как Дом малютки) сегодня ночью, 12 декабря, произошла трагедия. Умерла девочка 3 месяцев. По данным источника 72.RU, ребенок мог захлебнуться рвотой после ночного кормления.

— Детей накормили и положили спать. По правилам воспитатель должна спать с ними в одной комнате, но она этого не сделала. Малышку еще и туго запеленали, скорее всего, что она даже не смогла перевернуться, когда подошла рвота. Ее нашли уже ранним утром в трупных пятнах, — рассказал редакции источник, знакомый с ситуацией.

На месте работали сотрудники следственного комитета. Но ни они, ни представители департамента здравоохранения не смогли дать оперативный комментарий об этой ситуации. Главный врач учреждения Елена Полякова также отказалась общаться с нашей редакцией.

— Почему я должна давать какие-то комментарии о смерти ребенка журналистам? — сказала Елена Полякова нашему корреспонденту.

Известно, что погибшая девочка имела врожденное заболевание. Мы ожидаем комментариев профильных ведомств и опубликуем их на нашем сайте.

Ранее мы писали о другом скандале в детском учреждении: четырехлетний мальчик умер в октябре 2018 года. В начале сентября ребенку стало плохо во время прогулки в детском саду: он потерял сознание и перестал дышать. При реанимировании мальчика оказалось, что кусочек шарика перекрыл ему доступ кислорода. Ребенок впал в кому, он скончался в больнице спустя почти полтора месяца. Воспитательницу приговорили к двум годам ограничения свободы, но срок привлечения ее к уголовной ответственности истек в сентябре 2020 года, поэтому фактически женщина никакого наказания не понесет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ50
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter