9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

После смертельного ДТП с участием силовика в Тюмени в Госдуме призвали скрывать должности виновников аварии

Об этом заявил депутат партии «Единая Россия» Анатолий Выборный

Поделиться

Авария произошла в ночь с 23 на 24 ноября на путепроводе на улице Федюнинского

Авария произошла в ночь с 23 на 24 ноября на путепроводе на улице Федюнинского

Поделиться

В Тюмени в ночь с 23 на 24 ноября произошло страшное ДТП: автомобиль BMW наехал на двух рабочих. От столкновения мужчины скончались на месте, а части их тел были разбросаны по дороге. За рулем авто, как стало известно позже, находился силовик Павел Шадрин — он работал в структурах Следственного комитета России по Тюменской области. После резонансного ДТП депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный заявил, что в подобных случаях не стоит акцентировать внимание на должности человека.

— Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение, — приводят слова Анатолия Выборного «Газета.Ru».

По его мнению, в суде нередко человека могут оправдать, но негативный фон наносит непоправимый вред репутации как человека, так и организации, в которой он работает.

В свою очередь в пресс-службе СК России по Тюменской области заявили, что готовы ходатайствовать об избрании участнику смертельного ДТП и сотруднику СК самой жесткой меры пресечения — заключения под стражу.

— В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам. В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона, — сообщили в региональном Следственном комитете.

Виновником страшного ДТП на объездной дороге Тюмени оказался 34-летний майор юстиции Павел Шадрин. Известно, что мужчина был заместителем начальника следственного отдела регионального управления СК. Ночью он насмерть сбил двух дорожных рабочих, которые очищали отбойники от грязи. Скорость движения была такой высокой, что тела мужчин буквально разорвало на части от удара. В Следственном комитете редакции 72.RU подтвердили, что было возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ125
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку