8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Ямалец угнал «Газель» из тюменского санатория, устроил пять ДТП и сопротивлялся гаишникам

В отношении мужчины возбудили уголовное дело

Поделиться

Инцидент произошел вчера

Инцидент произошел вчера

Поделиться

В Тюмени задержали 62-летнего жителя Нового Уренгоя. Он отдыхал в санатории «Сибирь», а вчера угнал оттуда автомобиль «Газель» и поехал на ней в город. Там водитель врезался в несколько машин. В итоге, чтобы утихомирить ямальца, сотрудникам полиции пришлось использовать силу. По факту угона в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

— Вчера 62-летний житель Нового Уренгоя, отдыхающий в санатории «Сибирь», воспользовался тем, что в «Газели» в замке зажигания были ключи и угнал эту машину. В городе совершил пять ДТП. На перекрестке улиц Перекопской и Чернышевского его попытались остановить сотрудники ГИБДД. Он бросил автомобиль и побежал. Его задержали. Был трезв, но вел себя неадекватно. Все аварии оформлены сотрудниками ГИБДД. По факту угона возбуждено уголовное дело, — сообщили в региональной Госавтоинспекции.

В самом санатории на телефонный звонок корреспондента 72.RU никто не ответил.

Всеми акциями «Сибири» владеет Департамент имущественных отношений Тюменской области. По данным бухгалтерской отчетности, в прошлом году выручка составила 897 миллионов 564 тысячи рублей, а убыток — 18 миллионов 331 тысяча рублей.

Генеральным директором санатория является Михаил Илий. Он — бывший депутат гордумы. Помимо этого — совладелец гостиницы «Восток». Гендиректор там — Алексей Гоцык. Прошлым летом губернатор Тюменской области Александр Моор в интервью 72.RU публично признался в давней дружбе с Гоцыком, но заявил, что это не становилось причиной конфликта интересов. Примечательно, что полный тезка Алексея Гоцыка является соседом главы региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку