28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В тюменском аквапарке «ЛетоЛето» умер посетитель

Представители пространства для отдыха проводят внутреннюю проверку

Поделиться

Сразу после гибели отдыхающего доступ на водные горки закрыли для всех гостей аквапарка, а место ЧП загородили ширмами

Сразу после гибели отдыхающего доступ на водные горки закрыли для всех гостей аквапарка, а место ЧП загородили ширмами

Поделиться

Посетитель аквапарка «ЛетоЛето» скончался во время катания с водных горок. Как сообщают очевидцы, в понедельник во втором часу доступ к самой высокой горке закрыли, загородив ширмами. Остальным гостям сообщили, что водные аттракционы временно не работают по техническим причинам.

— В 14:30 мы пытались спуститься с самых высоких горок, но нас не пустили. Когда спустились вниз (по лестнице. — Прим. ред.), заметили, что там, у спуска, проводят реанимационные действия. Приехавшая скорая уехала через полчаса, а пространство у горки загородили ширмами и прессволлами. Через несколько часов ширмы убрали, уборщицы долго мыли полы и синюю горку, — рассказала 72.RU гостья аквапарка.

По ее словам, в 18 часов горки всё еще не работали. Об этом приходящим в «ЛетоЛето» сообщали администраторы на входе.

Известно также, что плохо стало женщине (возраст не уточняется). После того как доступ к горкам закрыли, на место приезжали сотрудники полиции, руководители аквапарка и медики.

— Вызов поступил в 13:57, на место бригада скорой медицинской помощи прибыла в 14:05. Медики проводили сердечно-легочную реанимацию. К сожалению, спасти пациента не удалось, — прокомментировала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения.

Обновлено: позже следователи раскрыли подробности гибели посетительницы аквапарка.

В самом «ЛетоЛето» кратко подтвердили гибель посетителя.

— В настоящее время ведется внутренняя проверка, детали уточняются, — сообщили 72.RU в пресс-службе термального курорта «ЛетоЛето».

Причины и обстоятельства гибели отдыхающего выяснят следователи

Причины и обстоятельства гибели отдыхающего выяснят следователи

Поделиться

Аквапарк открылся в июне 2018 года: мы показывали вам невероятные горки высотой с семиэтажку и другие локации для отдыха. Спустя несколько недель после запуска там серьезно травмировалась одна из посетительниц. 42-летняя женщина прокатилась на аттракционе «Летучие рыбы» и в итоге попала в травмпункт, где ей наложили на лицо 15 швов.

Прошлой зимой житель нашего города собирался судиться с базой отдыха «Кулига», где он получил перелом ключицы. Антон Марамыгин (пострадавший) перевернулся с тюбинга, когда скатывался с горы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...