Все новости
Все новости

Под окнами больницы в Тюмени нашли тело 82-летней пациентки

Женщина упала с 5-го этажа прямо из окна своей палаты

Трагедия произошла в ОКБ № 2

Поделиться

В Тюмени из окна пятого этажа больницы выпала и разбилась 82-летняя пациентка. Это случилось 16 августа в ОКБ № 2. Женщина лежала в неврологическом отделении после инсульта. Тело погибшей нашел медик, который вышел на улицу, чтобы покурить. Медперсонал же, под чьим присмотром находилась тюменка, со слов родных, не заметил, как случилась трагедия.

— Наша бабушка попала в больницу 6 августа. Через несколько дней ее перевели в реанимацию. А еще через пару — в обычную палату. Мы созванивались с врачом дважды в день. Она всегда сообщала о состоянии бабушки. И готовила нас к тому, что скоро ее выпишут. 16 августа, когда я опять позвонила, мне неожиданно сообщили, что врач в отпуске. А потом каким-то дрожащим голосом пригласили на беседу. Вот на этой встрече нам (родным) и сообщили, что случился несчастный случай, — рассказала 72.RU правнучка погибшей тюменки.

Родным объяснили, что их бабушка после инсульта была еще в мутном сознании. Вероятно, в таком состоянии она подошла близко к окну, выглянула и не удержалась.

— Вообще нам говорили, что таких пациентов привязывают к кровати, потому что они в таком состоянии очень непредсказуемы и даже могут себе навредить. Что случилось в то утро — непонятно. Если ее не привязывали, то должны были следить. Как же случилась трагедия? Следователь просмотрел камеры, в палате в момент трагедии была одна лежачая пациентка. Значит, бабушку точно никто не выталкивал, — рассказывает другой родственник погибшей. — Заведующий отделением вообще сказал, что привязывать людей они не имеют никакого права. А для уточнения всех деталей трагедий якобы взяты со всех объяснения.

Семья не хочет оставлять случившееся безнаказанным. Они уже обратились с жалобами в департамент здравоохранения и прокуратуру.

В депздраве журналисту 72.RU оперативно не смогли прокомментировать инцидент. А вот в Следственном комитете трагедию подтвердили, добавив, что сейчас по этому факту проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося.


Обновлено.

— Действительно, такой случай есть. Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Департамент здравоохранения приносит искренние соболезнования родным и близким погибшей, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Напомним, это уже не первый случай, когда из окон больниц выпадают пациенты. Ранее мы рассказывали о мужчине, который разбился, упав с высоты в моногоспитале. Еще ранее мы рассказывали про случай, произошедший в ОКБ № 2. Там медики скрыли смерть пенсионерки от семьи. Родственники не знали о судьбе бабушки более 20 дней.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter