Все новости
Все новости

Дело о гибели рабочих на стройке элитного ЖК в центре Тюмени передали в суд

Обвиняемый не имеет прямого отношения к компании-застройщику

Рабочие выполняли работы на уровне пятого этажа на стройке элитного ЖК «Первомайская 1А» в центре Тюмени

Поделиться

В Тюмени завершили расследование уголовного дела о гибели рабочих на стройке ЖК «Первомайская 1А». Обвиняемому вменяют преступление — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ст. 216 УК РФ). Согласно должностной инструкции, именно этот сотрудник обязан был следить за соблюдением всех правил при работе своих коллег на стройплощадке.

— Обвиняемый 1978 года рождения, исполняя свои должностные обязанности, допустил множественные нарушения. Двое рабочих в строительной люльке на высоте пятого этажа выполняли работы по обшивке фасада строящегося жилого дома. В процессе работ трос тележки оборвался, рабочие упали вниз на бетонное покрытие и получили множественные переломы, от которых скончались на месте, — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Следователи также установили, что погибшие выполняли работы в рамках договора субподряда, заключенного ИП с подрядчиком компании, занимающейся строительством жилого комплекса. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Трагедия произошла на стройке элитного ЖК «Первомайская 1А» 26 августа прошлого года: сорвалась люлька, в которой находились рабочие. В Депздраве сообщили, что двое мужчин скончались на месте происшествия.

В компании «Брусника», которая ведет строительство данного объекта, предположили, что гибель рабочих подрядной организации произошла из-за нарушения техники безопасности. Тогда же началась следственная проверка, которая продолжалась почти год.

Пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из мессенджеров:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter